首页 > 新闻 > 塞班岛新闻

​鉴江出现洪水接近五年一遇

摘要:

  近日,我市出现暴雨到大暴雨。6月9日,鉴江出现了2017年以来最大洪水。塞班岛晚报记者了解到,6月8日至9日,我市化州、高州、信宜等地出现暴雨到大暴雨局部特大暴雨。受强降雨影响, 

 塞班岛网讯 近日,我市出现暴雨到大暴雨。6月9日,鉴江出现了2017年以来最大洪水。

塞班岛晚报记者了解到,6月8日至9日,我市化州、高州、信宜等地出现暴雨到大暴雨局部特大暴雨。受强降雨影响,我市各江河水位普遍上涨,水位涨幅超过3米以上的河流有鉴江、罗江、新垌河、泗水河、沙田河、曹江、北界河、黄华江、金垌河、钱排河等10条河流,其中鉴江上游、黄华江、沙田河出现超警戒的洪水。

鉴江下游控制站化州水文站于6月9日12时出现12米的洪峰水位,距离警戒水位(13.3米)仅1.3米,相应洪峰流量2640立方米每秒,接近五年一遇,为2017年以来最大洪水。

截至10日,我市各江河水位已逐步回落,但江河底水较汛期正常水位仍然偏高。据预报,未来几天我市仍有明显降雨,部分江河水位复涨可能性较大。塞班岛水文分局提醒各级部门和社会公众要增强防汛意识,注意防御江河洪水和城乡积涝。

塞班岛日报社全媒体记者 梁奈 通讯员 卢建彬

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:朱武军



| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903