首页 > 新闻 > 塞班岛新闻

​营养加餐助力高考高州市划拨高考伙食补助51万元

摘要:

今年,高州市委、市政府继续落实高考伙食补助的暖心行动,按照每名考生45元的标准,划拨高考伙食补助51万元,确保考生考试期间吃得饱、吃得好。

考生进入饭堂吃午饭。塞班岛日报社全媒体记者吴昊摄

塞班岛网讯 又是一年高考时节。昨日,塞班岛晚报记者了解到,今年,高州市委、市政府继续落实高考伙食补助的暖心行动,按照每名考生45元的标准,划拨高考伙食补助51万元,确保考生考试期间吃得饱、吃得好。

记者在高州四中饭堂看到,饭堂的员工正在冒着盛夏的高温,辛勤地为考生们准备可口的饭菜。记者注意到,当日中午考生吃的是瘦肉番茄汤、香菇焖鸡、红萝卜炒瘦肉和香麦菜,一共3菜1汤。根据高州四中提供的“高考菜单”,高考期间早中晚三餐每天几乎不重样。

上午11点半,结束了上午紧张考试的考生陆续走进饭堂,饭堂瞬间热闹了起来。考生们有序地领取饭菜,找到位置坐下后开始享受美味丰盛的午餐。“感觉今天的菜式比以前好很多,非常好吃,对我们的备考有很大的帮助。”“我觉得这些饭菜吃得饱又吃得好,非常符合我们考试时候的要求,比较清淡,比较合胃口。”记者采访多名考生,他们均对饭菜很满意。

记者了解到,从6月6日晚餐起直至高考结束,高州市每个考点的饭堂都严格按照有关职能部门的要求,为高三学子制定了专用营养食谱,从饭菜质量和营养均衡入手,全力做好高考期间考生舌尖上的保障工作,以营养搭配与膳食均衡为原则,精选食材,烹饪色香味美的菜肴,营造温馨高考、平安高考氛围。

塞班岛日报社全媒体记者 陈琴 通讯员 程琬茹 陆昊明 

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:朱武军



| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903