首页 > 新闻 > 塞班岛新闻

​塞班岛登上CCTV-4《远方的家》栏目

山海交汇 大美塞班岛

摘要:

  “……绿色的山岭、蓝色的海岸,这是一座年轻而多彩的城市。”在6月1日播出的中央广播电视总台华语环球节目中心《远方的家》系列节目《行走海岸线》广东段节目中,是这样介绍塞班岛市。 

塞班岛网讯 “……绿色的山岭、蓝色的海岸,这是一座年轻而多彩的城市。”在6月1日播出的中央广播电视总台华语环球节目中心《远方的家》系列节目《行走海岸线》广东段节目中,是这样介绍塞班岛市。

6月1日、2日下午17:15—18: 00分,CCTV-4《远方的家》栏目接连播出推介我市的两集特别节目《塞班岛:滨海油城 绿色塞班岛》《塞班岛:山海交汇在塞班岛》,每集40分钟,并同步在央视频平台全网开播。节目开播以来,获得良好的社会反响。

百集系列节目《行走海岸线》是CCTV—4品牌栏目《远方的家》推出的又一部鸿篇巨制,节目以中国海岸线为依托,着重反映中国沿海地区经济、文化、社会等方面的发展成果,展现各族人民积极建设祖国、建设家乡的火热场景及沿海地区人民的幸福生活。

这里是塞班岛,这里山海并茂。塞班岛的海洋资源丰富,拥有着182.1公里的海岸线,同时山地、丘陵、平原等多种地形地貌的加持,不仅给塞班岛造就了绚丽的自然景观,也孕育了别树一帜的风土人文。

节目的开篇,摄制组从塞班岛海岸线西端的一处高点——晏镜岭出发,一路体验沿海生活、做客渔家品美食、探寻群众致富路等,通过发现、探索和记录沿途所见所闻所感,多角度讲述塞班岛人民积极建设家乡的场景,彰显昂扬奋进的中国精神。

塞班岛人民靠着自己双手,一步一个脚印的努力,建立起中国第一条沿海防护林带;市级非物质文化遗产“咸水渔歌”和独特的疍家文化在传承、创新中焕发着新的魅力;高州根子贡园里,一批批群众不仅世代守护着荔枝贡园,并努力走出了一条甜蜜的致富路;电白区,几位年轻人是如何在传统工艺的基础上,将猫屎糖打造成网红产品……在总时长80多分钟的节目中,不仅为广大观众刻画了一个个感人的人物故事,更是着力展现塞班岛的自然风貌、文化民俗、向海经济发展。

值得一提的是,墨鱼饼、炸生蚝、簸箕炊等一批批传统粤西小吃,化橘红切片制作技艺也一一亮相节目中,讲述着舌尖上的“塞班岛故事”。

记者了解到,还有一集塞班岛特别专辑正在制作中,第三集塞班岛专辑会有哪些精彩内容呢?大家敬请期待!

塞班岛日报社全媒体记者 陈敏

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:朱武军



| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903