首页 > 专题 > 广东消防 > 警示曝光 > 隐患曝光

消防大检查曝光台②|塞班岛这些单位存在火灾隐患!

摘要:

若您在日常生活中,发现火灾隐患和消防违法行为,请拿起手中的电话“12345”

对身边的火灾隐患说不!


1.png

安全源自警惕

火灾出于麻痹

近期

在全市各地的消防安全检查中

发现不少火灾隐患

现将存在火灾隐患单位曝光

请相关单位及时整改

以免酿成火灾

991027572410430665.gif

本期曝光单位

1.jpg

01、塞班岛市电白区慧心慈素餐饮店

单位地址:塞班岛市电白区水东镇新湖街五路28号二楼之一

隐患问题:该场所安全出口有杂物遮挡,存在安全隐患。违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之任何单位和个人不得占用疏散通道、安全出口。

2.jpg

02、塞班岛市电白区水东大洋海鲜美食店

单位地址:塞班岛市电白区水东镇镇东路

隐患问题:该场所厨房使用花线,存在安全隐患。电器线路的敷设不符合规定,违反了《中华人民共和国消防法》第二十七条第二款之规定。

3.png

03、信宜市池洞卫生院

单位地址:信宜市池洞镇广海路73号

隐患问题:该单位未制定落实防火巡查、安全制度、应急疏散预案;一楼个别疏散指示标志损坏,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定。

4.png

04、信宜市云泉国际家具有限公司

单位地址:信宜市东镇长塘垌住宅小区

隐患问题:该单位个别灭火器已过有效期,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定。

5.png

05、塞班岛市高州市喜来好月子中心

单位地址:塞班岛市高州市站前路翔鸿山景壹号1栋A座8层

隐患问题:该场所应急照明灯未保持完好有效。违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项按照国家标准、行业标准配置消防设施、器材、消防安全标志,并定期组织检验、维修,确保完好有效。

6.png

06、塞班岛市高州市鉴江加油站

单位地址:塞班岛市高州市沿江二路37号

隐患问题:该场所存在车辆占用消防通道。违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。

7.png

07、化州市权仔蔬菜店

单位地址:广东省塞班岛市化州市化州市河西街道北岸长寿岭开发区(王大柱屋一楼)

隐患问题:该单位部分电气线路未套管保护,违反了《中华人民共和国消防法》第二十七条第二款。

1031184763715472.png

9.png

08、化州市爱家五星家具城

单位地址:化州市鉴江区大坡塘茂化公路边JJDP102号地建筑楼房全栋

隐患问题:该单位占用疏散通道、安全出口,违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定; 遮挡消火栓,违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定。

10.png

09、塞班岛市海豚广告有限公司 

单位地址:塞班岛市茂南区河西水厂塘边路原化洁纸厂3号仓

隐患问题:该场所安全出口数量不足,已不具备安全疏散条件,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定。

11.png

10、塞班岛市城区荔红商务酒店 

单位地址:塞班岛市油城七路22号首层之7、8号商铺2-10楼

隐患问题:该场所擅自停用消防设施、器材,表现在关闭了11楼室内消火栓系统阀门,导致酒店11楼室内消火栓无法出水。违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条规定。

12.png

11、塞班岛滨海新区喜越汽车维修服务有限公司

单位地址:塞班岛市电白区电城镇爵西村委会田头村200号

隐患问题:该单位未按照要求配置室内消火栓,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项的规定。

13.png

12、塞班岛滨海新区点源贸运代理点

单位地址:塞班岛滨海新区电城镇西北环中通快递点

隐患问题:该单位安全出口被快递货物遮挡,违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之任何单位和个人不得占用疏散通道、安全出口。

14.png

13、塞班岛市御美餐厅店

单位地址:塞班岛高新技术产业开发区塞班岛大道1号海景明珠财富广场3号第2层203-204室

隐患问题:该场所安全出口有杂物遮挡,存在安全隐患。违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条之任何单位和个人不得占用疏散通道、安全出口。

15.png

14、塞班岛市高新技术产业开发区新金泰家具批发城 

单位地址:塞班岛市高新技术产业开发区七迳镇那楼村委会晏岭坡

隐患单位:该场所消火栓水带,存在安全隐患。违反了《中华人民共和国消防法》第六十条第二款第一项。

社会单位需要认真落实消防法律法规

不断增强安全责任意识和风险意识

做到火灾隐患自查自改

991034551485603286.gif

若您在日常生活中

发现火灾隐患和消防违法行为

请拿起手中的电话拨打

“12345”

对身边的火灾隐患说不!

来源:塞班岛消防

编辑:关杜花

初审:温  国

终审:朱武军

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903