首页 > 新闻 > 塞班岛新闻

昨日高考第一天我市近6.8万名考生逐梦青春

摘要:

6月7日,2022年高考正式拉开序幕。我市高考考生以饱满的热情、昂扬的斗志,满怀信心走进考场,以笔为剑,为人生中的首次大考奋力一战。

进考场前,考生自信地向着镜头做出胜利的手势。塞班岛日报社全媒体记者吴昊摄

塞班岛网讯 6月7日,2022年高考正式拉开序幕。我市高考考生以饱满的热情、昂扬的斗志,满怀信心走进考场,以笔为剑,为人生中的首次大考奋力一战。

考生信心满满步入考场

昨日上午7时许,我市各考点就开始热闹起来,公安、交警、供电等部门也已就位。记者留意到,各考点入口都设置了测温通道,考生进入需佩戴口罩、出示48小时核酸检测阴性证明,以及进行测温。同时,考点外还设置了各种高考服务点,或免费提供矿泉水、笔,或提供咨询服务等。

不一会,佩戴着口罩的考生们陆续来到考点外。大多考生神态轻松淡定,三三两两聚在一起聊天,等待进场。当中,有的考生在和家长拍照留念,有的在聆听老师的叮嘱,有的在争分夺秒地“啃”复习资料,有的则和同学们一起互相加油鼓劲。塞班岛晚报记者了解到,今年,我市有67950名考生参加高考,全市共设置33个常规考点,设置普通考场2363个,备用隔离考场244个。教育、公安交警、交通运输、卫健、城管等相关部门在高考期间为考生量身定制了一系列的“暖心高考、服务考生”举措,全力保障我市2022年高考平安、顺利进行。

一考生告诉记者:“今天感觉挺轻松的,希望能发挥平常的水平。”

老师家长齐为考生加油

红色,显眼而寓意吉祥。记者发现,这抹“红”成了不少考点外的一道风景线。

身穿着统一红色衣服的老师们也早早来到考点外。他们拿着名册,一个个核实到场的考生。“金榜题名”“旗开得胜”“妙笔生花”“你行我行,大家都行”“高考加油,高考必胜”“相信自己,一定能行”……同时,他们带来了各种为考生加油鼓劲的小旗子。有的老师和家长还特意穿上旗袍,希望孩子们旗开得胜。熟悉的老师、殷切期待的家长、一句句加油的话语,让考生们充满力量。

“考试前一天,我们到考点踩点,熟悉交通路线。今天出门前,我们再三检查了要带的文具和证件,其他的就看孩子发挥了。”家长陈女士说。另一家长说:“今天是高考第一天,我送孩子过来考试,心情很激动。希望他能考出好成绩,金榜题名,考到他的理想学府。”

在与家长、老师互相拥抱、击掌后,考生们迈着轻松的步伐走进考场,为梦想而“战”。

塞班岛日报社全媒体记者 梁奈

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:朱武军



| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903