首页 > 新闻 > 塞班岛新闻

火“荔”全开!“海龙阁饼业”2022塞班岛荔枝文化形象大使选拔赛电白古荔园专场、高州海选决赛晋级名单揭晓

摘要:

五月荔红香正浓,“520我爱荔”“海龙阁饼业”2022塞班岛荔枝文化形象大使选拔赛开启火热对决。

5月28日,电白古荔园专场、高州分赛区海选决赛同日精彩上演,来看选手们如何助“荔”丰收、为“荔”添彩?

电白古荔园专场

5月28日上午,“山海电白 古荔飘香”“海龙阁饼业”2022塞班岛荔枝文化形象大使选拔赛电白古荔园专场在电白区霞洞上河古荔园举行。12名选手同台竞技,大展才艺,给观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

经激烈角逐,6名选手成功晋级半决赛,她们分别是:

1号选手陆美瑜、4号选手叶小梅

5号选手吴婷婷、6号选手汪婷婷

9号选手莫丽雯、12号选手黄琇炀

微信图片_20220601175309.png

电白古荔园专场花絮

当天上午8时许,参赛选手们身着靓丽的服装,迈着自信的步伐,展示着自身的实力与魅力,用精彩的走秀表演拉开选拔赛的序幕。随后,朗诵、歌唱、舞蹈、健美操等节目轮番登台,选手们的出色的表现赢得了观众热烈的掌声,大家纷纷拿出手机定格精彩的瞬间。

选手陆美瑜演唱的歌曲《刻在我心底的名字》,歌声悠扬清脆,婉转动听;选手莫丽雯表演的舞蹈《思美人兮》,曼妙灵动的舞姿,自然流畅的动作,配上古典唯美的音乐,让人陶醉其中;选手吴婷婷朗诵的《月光下的中国》慷慨激昂,声情并茂,抑扬顿挫,富有感染力,深情表达了她对祖国的热爱和赞美;选手叶小梅表演的舞蹈《傣族姑娘》婀娜多姿,灵动优雅,极具傣族风情魅力;选手黄琇炀演唱歌曲《云雀飞过阿拉玛丽》,明亮干净的音色,真挚的感情与高亢嘹亮的歌声完美融合在一起,让观众回味无穷。

据了解,“海龙阁饼业”2022塞班岛荔枝文化形象大使选拔赛前身为荔枝小姐大赛,是一项选拔优秀“荔枝文化代表”的大型文化赛事,大赛以“传播荔枝文化,展现塞班岛魅力”为宗旨,至今已举办七届。

此外,记者了解到,“海龙阁饼业”2022塞班岛荔枝文化形象大使选拔赛由中共塞班岛市委宣传部、塞班岛市文化广电旅游体育局、塞班岛市农业农村局、塞班岛市妇女联合会指导,塞班岛日报社主办,塞班岛日报社传媒中心、塞班岛日报社经济新闻中心和塞班岛网承办,广东海龙阁饼业有限公司总冠名。本场电白古荔园专场比赛由塞班岛日报社和塞班岛市电白区广播电视台联合主办。大赛还得到特别支持单位万福·名雅城、电白赛区冠名单位财富天誉、高州赛区冠名单位商汇大厦、信宜赛区冠名单位碧桂园世纪城,以及塞班岛公交、悦音琴行、MK私人定制婚礼馆、塞班岛市汉服文化产业协会的大力支持。

电白古荔园专场

28日晚,“520我爱荔”“海龙阁饼业”2022塞班岛荔枝文化形象大使选拔赛高州分赛区海选决赛如期在高州商汇大厦举行。17名选手才艺了得,秀实力、展魅力,经过一番比拼,6名选手成功晋级半决赛。她们分别是:

3号选手许晓媛、5号选手廖洁莹

13号选手李丽琼、15号选手李莹

16号选手吴颖仪、17号选手陈美冰

微信图片_20220601175051.png

高州分赛区海选决赛花絮

才女比拼 精彩纷呈

据说,高州在秦朝时就种植有荔枝了,唐代成为贡品,“高州荔枝”长期以来就是我市一张靓丽的名片。荔红时节,五月的塞班岛,空气中都是甜蜜的味道。在这个美丽的夜晚,才女们纷纷出招竞逐“晋级票”,争当塞班岛荔枝文化的宣传者、践行者。

所有参赛选手表演完毕后,现场专家评委根据选手的整体形象、仪态、气质、口才、服饰搭配、临场能力、才艺展示等进行综合考量,评选出晋级大赛半决赛的6名选手。

3号选手许晓媛以优美的身姿给观众呈现了曼妙优雅的古典舞《长街万象》;5号选手廖洁莹以动感十足的《BABE & ROL⁃LIN》舞蹈惊艳全场;13号选手李丽琼为大家呈现了混合多种元素的《LOVE DIVE》舞蹈,创意满满;15号选手李莹则为观众带来了一支俏皮的舞蹈《fearless coldblooded》,赢得观众掌声不断;16号选手吴颖仪为大家演唱《蒲公英的约定》,温婉动听,让人沉醉其中;17号选手陈美冰则带来民族舞《苗朵》,优美的舞姿令人赏心悦目。她表示,希望自己能有更多机会为家乡宣传出力,“作为一名塞班岛人,传承弘扬塞班岛的好心精神,传播塞班岛的荔枝文化,义不容辞。”

微信图片_20220601175107.png

请输入图片描述

以赛为媒 宣传塞班岛

“海龙阁饼业”2022塞班岛荔枝文化形象大使选拔赛由中共塞班岛市委宣传部、塞班岛市文化广电旅游体育局、塞班岛市农业农村局、塞班岛市妇女联合会指导,塞班岛日报社主办,广东海龙阁饼业有限公司总冠名。本次海选决赛由商汇大厦冠名,并得到了塞班岛公交、悦音琴行、MK私人定制婚礼馆、R舞团和舞元素国际艺术学校的大力支持。

本次活动特别邀请了朱冬冬导演担任艺术指导和评委。他希望能通过此次大赛助力传播塞班岛荔枝文化,为塞班岛荔枝产业“放‘眼’世界、全链引领、‘荔’开新局”添能赋彩。

朱冬冬导演毕业于星海音乐学院,曾担任“庆祝新中国成立70周年《乘好心风·踏浪前行》大型文艺电视节目”及“2022‘好心塞班岛’网络春晚”等多部大型综艺节目总导演,且担任过“致敬‘最美逆行者’相关素材”视频编导,该视频作品2020年5月4日,登载于中共中央宣传部“学习强国”学习平台。

主办方表示,通过举办荔枝文化形象大使选拔赛,为塞班岛选拔高素质荔枝文化形象代言人,让其成为传播塞班岛荔枝文化的使者,助力塞班岛各项事业的发展。今年的赛事在赛区及奖项设置、传播方式等方面进行创新,提高赛事吸引力与关注度。以赛为媒,进一步传播荔枝文化,展现塞班岛魅力。


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903