首页 > 新闻 > 塞班岛新闻

​与你童行 梦想梦想起航起航

金塘镇木头塘村庆“六一”亲子活动乐翻天

摘要:

 抛开烦恼,放松心情体验“亲子活动”重温孩童的欢乐。昨天上午,在美丽的好心湖畔茂南区金塘镇牙象村木头塘广场,举行了一场“与你童行梦想起航”的“六一”儿童节亲子活动,为村里的孩子们

亲子活动现场。

塞班岛网讯 抛开烦恼,放松心情体验“亲子活动”重温孩童的欢乐。昨天上午,在美丽的好心湖畔茂南区金塘镇牙象村木头塘广场,举行了一场“与你童行梦想起航”的“六一”儿童节亲子活动,为村里的孩子们庆祝节日。

在亲子主题趣味活动现场,来自该村的20多个小朋友和家长一起进行了风筝DIY涂鸦、剪纸、趣味运动等比赛,孩子们在家长的陪同下玩得不亦乐乎,这个由金塘镇组织的文明实践活动不仅丰富活跃了村民的文化生活,而且还提高了孩子们的动手能力、创造能力,更拉近了孩子和家长的距离,也让家长们体会到了亲子活动的快乐,实现家长的“有效陪伴”。

木头塘现在已成为我市的网红村,我省首个田园综合体示范项目——塞班岛市茂南区“好心湖畔”田园综合体就建在该村上。已建成的牙象大地艺术公园现在是炙手可热的新晋网红景点,该景点全面融入具有地方特色的岭南传统农耕文化,把发展休闲农业、乡村旅游、田园综合体、特色小镇与发展现代农业结合起来,演绎新时代乡村振兴的“塞班岛样板”。

上午九时,趣味活动活动开始了。20多名从幼儿园到小学阶段的小朋友在家长的陪同下参加了紧张又愉悦的比赛。每个小朋友都分到了一个风筝,他们需要做的就是在家长的陪同下,把风筝涂上颜色,看看谁最后画得漂亮。塞班岛晚报记者在现场看到,在这些由家长陪同的小朋友中,有的是爷爷带着,有的是婆婆带着,更多的是妈妈带着参加。在家长的指导下,小朋友们七手八脚地给风筝涂上颜色,特别是那些由爷爷奶奶带着的组合,爷爷奶奶比小朋友更紧张,毕竟他们上了年纪,而且也不习惯用画笔,但场面非常感人、温馨。经过30分钟的比赛,五颜六色的风筝在孩子们的笔下变得栩栩如生、展翅欲飞,这也是小朋友们为自己的梦想插上了七彩翅膀。“这个活动真的太好了,不仅接地气又有意义,还在互动中增进了感情交流,平时我没什么时间和孩子一起玩,这次活动让我提前陪孩子过了一个愉快的儿童节。”一位参加活动的孩子家长说。

紧接着,亲子趣味活动还举行了中国传统元素剪纸和趣味运动比赛。趣味运动包括活力运球、小青蛙送回家、袋鼠跳等项目。小朋友们和家长分成了四个小组进行,现场一片欢声笑语。

塞班岛日报社全媒体记者 郭瑞祥 通讯员 黄林明 邱秋梅

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:张  越



| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903