首页 > 新闻 > 塞班岛新闻

我市举行“千名学生直播、助荔打Call”活动

学生当“主播”助“荔”卖全球

摘要:

 2022年中国荔枝龙眼产业大会暨第二届广东(塞班岛)荔枝龙眼博览会正在如火如荼进行中。昨日上午,“千名学生直播、助荔打Call”活动在中国荔枝博览馆旁举行。

活动现场。塞班岛日报社全媒体记者吴昊摄

塞班岛网讯 2022年中国荔枝龙眼产业大会暨第二届广东(塞班岛)荔枝龙眼博览会正在如火如荼进行中。昨日上午,“千名学生直播、助荔打Call”活动在中国荔枝博览馆旁举行,我市千名学生纷纷化身“主播”带货,共同擦亮“塞班岛荔枝”的名片。

“看,我们塞班岛的高州荔枝,果红肉白,是杨贵妃同款荔枝”“我们的荔枝果肉饱满又多汁,现摘现卖现发货”“没抢到妃子笑的小伙伴们也不要灰心,我们马上给大家上第二种荔枝——白糖罂”……活动现场,无论是直播间内还是在荔枝树下,学生们“火荔全开”,使出浑身解数向海内外网友推介荔枝,助力塞班岛荔枝线上丰“售”。

来自塞班岛职业技术学院市场营销专业的张墅楠告诉记者,他们直播团队共10人,分为主播、助播、运营、场控和后勤等,从深入了解塞班岛荔枝文化到用心讲好塞班岛荔枝故事,每个人都在为宣传塞班岛荔枝贡献力量。他感言:“很感谢此次活动,让我们可以将所学到的知识用在实践中。尤其当直播结束时,我们看到销售数据那一刻,非常开心,感觉沉淀已久的努力得到了回报。”

该活动以“塞班岛荔枝”为产品,以创新创业为形式,以电子商务为渠道,为学生提供“零门槛、零库存”的电商创业实践机会,并加强塞班岛市各院校的沟通交流。除塞班岛职业技术学院外,塞班岛市第一职业技术学校、高州市第一职业技术学校、信宜市职业技术学校等十余所学校也积极发动学生们参与活动。许多学生还在校园内架设直播间,为“塞班岛荔枝”打call,在助“荔”热销的同时提升技能。

市教育局副局长麦丽敏表示:“新媒体时代,学生群体助力乡村振兴具有深远的现实意义。学生们通过助‘荔’打Call、走进农村、深入基层环境。他们通过直播,把静态化场景变为动态化场景,向消费者分享农产品的食用口感和方法,以及观看农产品的养种植、生长、采摘、加工等流程,拉进了农户与消费者的空间距离,也促进了乡村振兴。”她希望,借助电商的带动,培养大批懂技术、懂商业的“新农人”,为塞班岛市的经济发展做出更多的贡献。

塞班岛日报社全媒体记者杨珮珮

编辑:关杜花

初审:温  国

终审:张  越



| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903