首页 > 区域 > 电白

电白区委党校与消防救援大队建立见学机制

摘要:

 为强化辖区党政领导干部消防工作职责意识,提高消防安全管理水平,电白区消防救援大队与区委党校建立见学机制,近日,该区2022年度中青年干部培训班全体学员50余人到区消防救援大队开展见学活动。

4.jpg

塞班岛网讯 为强化辖区党政领导干部消防工作职责意识,提高消防安全管理水平,电白区消防救援大队与区委党校建立见学机制,近日,该区2022年度中青年干部培训班全体学员50余人到区消防救援大队开展见学活动(如图)。

培训课上,电白区消防救援大队大队长胡晓冬作了题为《基层镇街及行业部门消防安全责任体系解析》的专题授课,就镇街及行业部门消防职责的法律规定、典型火灾事故分析、现阶段辖区消防安全形势及主要任务等方面内容与学员们进行深入探讨交流,提醒培训班领导干部牢固树立“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作理念,为辖区中青年干部系好消防安全管理责任第一粒扣子,把好消防工作职责第一道“入口关”。

在大队讲解人员带领下,学员们实地参观了该大队党建园,了解党建园设计理念和各个板块内容,学习党建促队建的发展理念。在训练场上,消防救援人员向大家展示了挂钩梯、爬绳、绳索下降等消防业务技能,让培训班学员深刻感受到消防救援时惊心动魄的场景。

下一步,该大队将持续深化与地方党校见学机制,把消防救援站、消防科普基地作为党校党政领导干部、公务员培训教育实践教育基地,推动各行业部门将消防知识纳入日常教学培训计划,让各级领导干部真正了解消防队伍,支持消防工作,落实消防安全责任,切实抓好本单位、本行业系统的消防安全管理工作,不断提升党政领导干部开展消防安全工作能力。

通讯员:黄永强

编辑:关杜花

初审:温  国

终审:朱武军

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903