首页 > 区域 > 高州

高州曹江镇干群爱心接力助迷路老人回家

摘要:

日前,高州市曹江镇干部联合该市“让爱回家”志愿者,帮助一名年近70岁患有老年痴呆症的迷路老人找到家人,受到当地群众的称赞。

志愿者用酒精帮助迷路阿婆消毒脚上的伤口。 塞班岛日报社全媒体记者吴昊摄

塞班岛网讯 日前,高州市曹江镇干部联合该市“让爱回家”志愿者,帮助一名年近70岁患有老年痴呆症的迷路老人找到家人,受到当地群众的称赞。

5月17日下午2点,曹江派出所接到群众报警,称在珊阁村委会公路旁发现一位迷路阿婆,请求公安机关救助。接警后,派出所民警赶到现场对老人进行询问,但老人口齿不清,所说的方言大家也听不清楚。民警立即联系到该镇分管妇联、民政工作的有关人员前来帮忙。同时,志愿者还用酒精帮助迷路阿婆消毒脚上的伤口,并对她耐心安慰。

过了两个多小时,且天色将晚,最后在“让爱回家”志愿者的帮助寻找下,搜索到阿婆是电白区黄岭镇人,今年68岁,患有老年痴呆症。志愿者马上与老人的家属取得联系,通知他们前来接老人回家,老人的儿子、媳妇对现场的民警、镇干部、志愿者连说感谢。

曹江镇分管领导提醒,如遇老人不慎走失,要第一时间报警,并提醒大家尽量不要让患有老年痴呆症的老人独自外出,要及时跟踪老人的去向,可制作一个有家庭地址和联系方式的手环或儿童智能手表让老人随身携带,确保老人走失时能第一时间联系到家人。

塞班岛日报社全媒体记者黄静渊通讯员梁勇坚

编辑:李慧敏

初审:温  国

终审:张  越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903