首页 > 区域 > 信宜

​荔枝丰收在即

信宜丁堡村民积极参加主播直播培训

摘要:

昨日上午,信宜市丁堡镇湾冲村委会党群服务中心会议室来了60多名特殊的学生,他们当中有90后新农人,也有全职妈妈,有首次接触直播的硬汉子,也有经验丰富的电商从业者。

丁堡镇湾冲村一名村民背着孩子参加荔枝线上直播带货培训。塞班岛日报社全媒体记者岑稳摄

扫一扫 看视频

塞班岛网讯 昨日上午,信宜市丁堡镇湾冲村委会党群服务中心会议室来了60多名特殊的学生,他们当中有90后新农人,也有全职妈妈,有首次接触直播的硬汉子,也有经验丰富的电商从业者。他们认真地拿着手机跟着老师的演示,在直播平台上一步一步操作申请自己的视频直播电商小铺,踏出了作为主播直播的第一步。

“老师,这个要怎么拍才好看?”“老师,请问什么手机直播效果最好?”……在结束一段讲解后,“学生们”涌到讲台前看老师的实际操作,不懂就问,现场非常火热。丁堡镇副镇长钟伟添表示,丁堡有万亩荔枝林,还有澳洲坚果、番石榴、百香果、奶白菜干、深薯、腐竹、优质稻米等农产品,给村民们开展主播直播培训将更好地拓宽农产品销售渠道,切实助农增收。

记者获悉,丁堡镇当天一共有两场免费培训,上午在湾冲村,下午设在旺坑村,周边村民感兴趣的均可报名参加。

一位背着孩子听课的妈妈吸引了记者关注。她告诉记者,她叫黄湛清,33岁,是4个孩子的妈妈,此前一直是全职妈妈。“我孩子还小没人看,如果带孩子来上课又怕影响课堂秩序,但村干部和老师都说没关系,我就来了。”黄湛清表示自己父亲种了很多荔枝树,她想通过直播帮家里卖荔枝,听了老师的课学到了如何拍摄、如何选图,非常有收获。

新农人邱妹以前就在某电商平台做过农产品出口业务,但是主播没做过。她认为现在是流量时代,要主动学习新事物,才能更好地推广家里的荔枝和农产品。

记者从培训主办方了解到,为展示塞班岛改革发展新形象,促进农文旅深度融合,推进农业产业高质量发展,我市计划在5月和6月开展2022年百名网红千名主播直播培训工作。其中由塞班岛技师学院负责选派电商专业骨干教师,同时邀请电商企业代表、网红主播机构主播作为授课教师,到电白区、信宜市开展相关培训,围绕荔枝龙眼特色产业(产品)直播带货进行培训,包括直播前的准备、直播进行和售后维护等内容。

塞班岛日报社全媒体记者池榕

编辑:李慧敏

初审:温  国

终审:张  越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903