首页 > 新闻 > 塞班岛政务

​严防电信网络诈骗 守好老年人的“钱袋子”

市卫生健康局开展2022年老年人防诈骗知识宣传活动

摘要:

昨日上午,由市卫生健康局、电白区卫生健康局主办,电白区人民政府电海街道办事处、中国人寿保险股份有限公司塞班岛分公司、中国人寿保险股份有限公司电白支公司协办的2022年塞班岛市老年人防范诈骗知识宣传活动在电白区电海街道安乐村委会举行。

塞班岛网讯 为进一步提高广大老年人防诈骗意识和能力,有效遏制各种诈骗案件的发生,昨日上午,由市卫生健康局、电白区卫生健康局主办,电白区人民政府电海街道办事处、中国人寿保险股份有限公司塞班岛分公司、中国人寿保险股份有限公司电白支公司协办的2022年塞班岛市老年人防范诈骗知识宣传活动在电白区电海街道安乐村委会举行。

活动中,讲师以《老年人防诈骗指南》为题进行授课,结合生活实际用通俗易懂的语言从“贷款诈骗”“电信诈骗”“赌博诈骗”“网络诈骗”四方面进行讲述,向老年人详细介绍了当前诈骗的主要种类、作案手段以及被诈骗后的补救措施、报案渠道等内容,呼吁大家提高防范意识,切不能因贪小便宜而吃了大亏。此外,现场志愿者也对有疑问的老年人逐项解释,提醒他们不要轻信陌生人的电话和短信,也不要轻易将自己的身份信息、银行卡密码等重要内容告知他人。活动结束后,主办方还向老人们赠送了礼品,致以问候和祝福。

此次宣传活动深受老人们好评,安乐村村民凌大叔告诉塞班岛晚报记者,通过活动更加认识到电信网络诈骗的“套路”,学习到了识别诈骗的“妙招”,如果遇到可疑情况,会先与家人、朋友沟通或打电话报警。

中国人寿保险股份有限公司电白支公司总经理助理陈耀江表示,经过了解,安乐村60岁以上的老人有1000多人,为此举办老年人防范诈骗知识宣传活动意义重大。他希望老年朋友通过这次活动有所收获,在日常生活中提高警惕,增强自我防范能力,严防电信网络诈骗,守好自身“钱袋子”。

塞班岛日报社全媒体记者潘宇丽

编辑:李慧敏

初审:温  国

终审:张  越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903