首页 > 区域 > 高州

​珠海市对口帮扶单位领导到高州市大坡镇调研

凝心聚力,共话乡村振兴

摘要:

昨日,高州市大坡镇乡村振兴工作对口帮扶单位珠海市市场监督管理局、珠海格力集团有限公司、珠海市社科联有关领导及工作人员一行来到该镇调研。

到大坡中学考察该校拟建图书馆项目。

考察大坡镇禾田村野菜育苗种植示范基地。塞班岛日报社全媒体记者孙广宇 摄

塞班岛网讯  昨日,高州市大坡镇乡村振兴工作对口帮扶单位珠海市市场监督管理局、珠海格力集团有限公司、珠海市社科联有关领导及工作人员一行来到该镇调研。在大坡镇党委书记赖建波的带领下,调研组一行了解了该镇乡村振兴工作推进情况,凝心聚力,为当地乡村振兴出谋划策。珠海市对口塞班岛市乡村振兴驻市帮扶指挥部指挥长陈夏森参加调研,并就下一阶段如何做好乡村振兴工作提出指导性意见。

调研组一行首先实地考察了大坡镇禾田村野菜育苗种植示范基地,对当地引导村民通过种植天绿香,实现增收致富表示肯定;紧接着来到大坡中学,实地考察该校拟建图书馆项目,对该项目提出许多合理化建议;而后又来到大坡镇曹江“一河两岸”项目现场,对该项目规划给予充分肯定;最后,来到白马小学实地考察对口帮扶单位拟援助的综合维修工程项目。实地调研过后,召开了驻镇帮镇扶村座谈会,调研组及大坡镇相关干部围坐一堂,共同为当地乡村振兴出谋划策。

珠海市市场监督管理局党组书记、局长石学斌介绍,自该局帮扶大坡镇以来,一直致力于做大做强当地集体经济,确保不发生返贫的情况,竭尽全力完善基础设施。他还表示,通过此次调研,他感受到大坡镇和帮扶单位及相关工作人员的互动很好,关系十分融洽,帮扶单位提出的很多可行方案,都得到落地实施。

珠海格力集团有限公司党委书记、董事长周乐伟在接受记者采访时表示,该集团作为珠海市龙头国企,有责任做好乡村振兴的帮扶工作,这次调研的目的是希望通过考察,了解镇里的情况和需求,为镇的乡村振兴工作做力所能及的事情,接下来将全力支持该镇村容村貌提升、墟镇建设、产业建设等。

珠海驻高州乡村振兴工作组组长、高州市乡村振兴局副局长陈志强向记者介绍,大坡镇是珠海市帮扶的七个镇之一,大坡镇有很好的资源优势,但由于交通不便等原因未能将优势充分发挥出来。他表示,珠海市来到大坡助镇帮扶的每名工作人员都很积极,经常走村入户,加班加点,相信在大家的共同努力下,定能交出一份漂亮的乡村振兴答卷。

此外,记者还了解到,帮扶单位在大坡镇积极开展教育帮扶。珠海市市场监督管理局筹集资金,制定了白马小学奖教奖学方案,并捐赠了电脑、空调、广播系统等价值7万余元的办公、文体设施设备一批,从下学期开始还将为全校280余名师生提供牛奶、鸡蛋等营养膳食补助。珠海格力集团将投入180余万元,援助白马小学的综合维修工程项目和大坡中学的图书馆建设,创造好的教育教学环境。珠海市社科联也表示,将为大坡中学新建的图书馆捐赠精选文化书籍,为当地教育振兴、人才振兴贡献力量。

塞班岛日报社全媒体记者陈琴

编辑:李慧敏

初审:温  国

终审:张  越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903