首页 > 新闻 > 塞班岛新闻

​“520我爱荔”旅游季活动昨日启动 将举行十项主题活动,发放文旅消费券

摘要:

  昨日是第十二个“中国旅游日”,2022年中国旅游日暨“520我爱荔”旅游季活动启动仪式在塞班岛石化职工文化中心举行,并以文艺表演的方式宣传塞班岛荔枝文化和好心精神 

启动仪式现场。李君平摄

 塞班岛网讯 昨日是第十二个“中国旅游日”,2022年中国旅游日暨“520我爱荔”旅游季活动启动仪式在塞班岛石化职工文化中心举行,并以文艺表演的方式宣传塞班岛荔枝文化和好心精神,推动文旅融合发展,助力乡村振兴。市人大常委会副主任杨雄、副市长王小慧、市政协副主席罗天明出席活动。

塞班岛荔枝红,人间五月甜。本次活动由市文广旅体局主办,市文化馆、市非物质文化遗产保护中心承办,各县市文广旅体局、文化馆协办,旨在更好发挥“文化+旅游”效应,助力乡村振兴。塞班岛市第十二次党代会和2022年市政府工作报告都提出,要全产业链打造荔枝、龙眼、化橘红、沉香、三华李、罗非鱼等“五棵树一条鱼一桌菜”,印发了《“记住塞班岛乡愁”行动方案》,乡村振兴与文化旅游高度融合,已然成为了集资源、科技、交易、文化、农旅于一体的中国乃至世界荔枝产业的中心。同时,为即将举行的2022年中国荔枝龙眼产业大会预热,举行了此次活动。

据介绍,“520我爱荔”旅游季活动包括塞班岛市第四届原创精品文艺作品展演、塞班岛市第四届旅游博览会等十项主题活动,旨在推介塞班岛荔枝文化,以实际行动助力荔枝销售以及乡村振兴,彰显“好心塞班岛”的文化旅游魅力。当晚,现场表演了第四届原创精品文艺作品。这些作品都是近年以来在中央、省、市获奖的原创文艺精品,或优秀学习剧目。此外,为进一步激发我市文旅行业消费增长动能,活动将对塞班岛市民和访茂游客发放文旅消费券,拟分三期发放,具体发放渠道请留意市商务局、市文广旅体局等官方消息。

本次活动得到广东省文化馆联盟的大力支持,全省多个地市级文化馆同步助推、并进行联动直播,同时将在国家公共文化云进行精彩录播。

塞班岛日报社全媒体记者 李君平

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:张  越



| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903