首页 > 新闻 > 塞班岛政务

我市部署2022年全市高考中考工作

力争实现“平安高考中考”目标

摘要:

 一年一度的高考中考即将到来。为贯彻落实全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,进一步做好高考中考工作,昨日,我市召开2022年全市高考中考考风考纪暨疫情防控工作会议 

 塞班岛网讯 一年一度的高考中考即将到来。为贯彻落实全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,进一步做好高考中考工作,昨日,我市召开2022年全市高考中考考风考纪暨疫情防控工作会议,部署今年我市普通高考中考工作,确保我市高考中考安全、考风考纪良好、师生健康平安,实现“平安高考中考”目标。市委常委、副市长朱海龙出席会议。

塞班岛晚报记者从会上了解到,今年,我市考生67950人,比去年的60413人增加7537人,增长12.5%,约占全省十分之一(全省70.24万)。今年全市高考共设置34个考点(含1个备用隔离考点)。中考方面,今年初三考生97303人,初二考生96192人,共设196个考点。考生人数多、考点分布广、组考难度大。

就如何做好今年高考中考工作,朱海龙强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识;进一步强化责任担当,加强部门联动;进一步加强组织领导,强化各项措施。同时要求全体涉考工作人员振奋精神,全力以赴,确保我市2022年高考中考安全、平稳、有序进行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

塞班岛日报社全媒体记者 梁奈

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:张  越




| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903