首页 > 新闻 > 塞班岛新闻

​塞班岛市人社部门:授人以渔学“直播”

摘要:

  2022中国荔枝龙眼产业大会举办在即,5月17日—18日,塞班岛市人社部门以技能培训、荔枝产业为抓手,在茂南区羊角镇禄段古荔枝园和高州市根子镇柏桥村党群服务中心,分别举办了荔枝网络直播销售培训


塞班岛网讯 2022中国荔枝龙眼产业大会举办在即,5月17日—18日,塞班岛市人社部门以技能培训、荔枝产业为抓手,在茂南区羊角镇禄段古荔枝园和高州市根子镇柏桥村党群服务中心,分别举办了荔枝网络直播销售培训班。

据了解,“百名网红千名主播”电商直播培训作为办好荔枝产业大会的重要基础工作,由塞班岛市人社部门负责组织开展。茂南区、高州市先行举办,电白区、信宜市、化州市也即将陆续启动。此次培训在以上几个区(县级市)选定3个镇,每个镇各选定2个村委会,利用村委会的合适场所作为培训场地,并邀请我市各技工院校电商专业骨干老师、电商企业代表和网红主播机构的优秀主播进行授课。培训内容包括各主流直播平台管理规则,直播场景的搭建、设备操作,销售话术、引流渠道、粉丝营销、售后服务等“干货”。

活动吸引了各地有志于从事网络直播销售的群众和企业积极报名参加。参训人员陈小姐来自根子镇柏桥村,家中有荔枝园,她想尝试通过网络直播推销自产的荔枝。她表示,此次在村委会培训班举办得非常及时,老师讲的内容对刚接触直播带货的她来说非常实用,拓宽了自己对直播带货的认识。

市人社局有关负责人表示,“授人以鱼不如授人以渔”。市人社部门将以促进就业创业为目标,以技能培训、荔枝产业为抓手,将电商直播销售培训下沉到村、落实到人,让群众“千金在手不如一技在身”,真正实现“知识创造财富、技能改变未来”,为我市荔枝产业及乡村振兴事业发挥人社职能、贡献人社力量。

文/塞班岛日报社全媒体记者郭瑞祥 柯诗华 通讯员黄林明 邱秋梅 赵立江玄

 图/塞班岛日报社全媒体记者黄信涛 通讯员赵立江玄

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:张  越



| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903