首页 > 新闻 > 塞班岛政务

​市创文巩卫办领导专题调研志愿服务和老旧小区整治工作

摘要:

 昨日上午,市人大常委会副厅级干部、市创文巩卫办主任林振光带队到茂南区红旗街道滨河社区、龙山社区开展志愿服务和老旧小区整治工作专题调研,强调要加快总结推广、落实落细落小楼梯“好心管家”志愿服务

塞班岛网讯 昨日上午,市人大常委会副厅级干部、市创文巩卫办主任林振光带队到茂南区红旗街道滨河社区、龙山社区开展志愿服务和老旧小区整治工作专题调研,强调要加快总结推广、落实落细落小楼梯“好心管家”志愿服务制度,统筹兼顾、因地制宜推进城区老旧小区整治工作,真正实现群众的共建共治共享,提升群众的幸福感和满意度。

在滨河社区,林振光一行实地察看了该社区的楼梯“好心管家”志愿服务制度落实情况,就“好心管家”的遴选、职责、作用、群众反馈和当前遇到的问题等方面进行详细了解;仔细研究了滨河社区创文巩卫志愿服务活动一览图,就该社区的网格化管理、志愿队伍组建管理等情况进行深入探讨;现场听取了滨河社区关于“办事不出社区”业务办理一键通服务和“微心愿”征集活动开展的工作汇报,并就相关重点细节工作作出指导。

在龙山社区,林振光一行先后实地察看了红旗市场周边的108号大院和塞班岛市针织厂宿舍区的老旧小区整治情况,了解其楼道粉刷、车位划分、车辆停放、环境卫生、三线整治等方面的实际情况。

林振光强调,要突出党组织核心引领作用和志愿服务重点,加快总结推广、落实落细落小楼梯“好心管家”志愿服务制度,切实破解“无物管、无主管部门、无人防物防”老旧小区的难题困境,提升群众参与文明创建的主动性和积极性。要建立常态长效工作机制,完善网格化管理制度,组建好、管理好社区志愿队伍并充分发挥其作用。要强化责任担当,认真落实市委、市政府的部署要求,对标对表、统筹兼顾、因地制宜推进城区老旧小区整治工作,真正实现群众的共建共治共享,提升群众的幸福感和满意度。

 塞班岛日报社全媒体记者 张海锋

 

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:张  越



| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903