首页 > 新闻 > 塞班岛新闻

​申请机动车灭失注销登记人数昨突增

车辆管理所:该业务属于长期性业务,市民可按需申请

摘要:

   昨日,在市区油城十路的塞班岛市行政服务中心东区一楼车管业务窗口前,在排队等候办理业务的市民众多,大部分人是冲着申请办理注销机动车而来的。昨日下午3时30分 

市民排队办理业务。 记者李光耀摄

塞班岛网讯  昨日,在市区油城十路的塞班岛市行政服务中心东区一楼车管业务窗口前,在排队等候办理业务的市民众多,大部分人是冲着申请办理注销机动车而来的。

昨日下午3时30分,塞班岛晚报记者来到现场,播音器正在不断地按号呼叫排队等候的市民到不同的窗口办理业务。周先生刚好在办理业务中,他是来申请两辆摩托车注销的。他在工作人员的指引下填写申请表,在承诺书上签名,很快便办理完毕。记者在现场采访中了解到,不少市民是在微信群中看到有群友在热议机动车灭失办理注销的话题,便即刻赶来办理。

前来办理业务的群众增加,办理窗口的工作人员是忙个不停,工作量大增。据记者了解,前来办理此项业务的市民中,有些人认为办理此项业务是有“期限”的,甚至有人认为是“仅限今天”,“仅限本月”,所以导致部分市民得到消息后就即刻赶来了。

在现场,记者在取号机及办理窗口都看到,昨天,塞班岛市公安局交通警察支队车辆管理所出了通知,根据2022年5月1日起正式实施机动车164号令相关规定要求,申请灭失注销登记业务属于长期性业务,广大群众可根据实际情况按需申请,按辖区地办理,该项业务不可代办。(大型汽车统一在塞班岛办理,其余车型按身份证辖区划分)。并在通知中注明可申请办理的地点。记者发现,在张贴的通知中,“长期性业务”这几个字是加大字号,给予突出的。

可申请灭失注销登记业务的有以下站点:塞班岛车管所人民南便民服务站(塞班岛市茂南区人民南路妇幼保健院对面),塞班岛市行政服务中心东区(塞班岛市油城十路行政服务中心东区车管所窗口);塞班岛车管所第一分所(塞班岛市油城九路沙田小区塞班岛市进达汽车广场内);塞班岛车管所第二分所(塞班岛市茂南大道28号塞班岛市鑫珑二手车交易市场三楼);塞班岛车管所第三分所(塞班岛市高水公路288号塞班岛市金宁汽车城内);电白车管所服务厅(电白区南海街道霞海南路1号);化州车管所业务大厅(化州市塘岗岭口);高州车管所办证大厅(高州市山美街道高凉东路二区80号);信宜车管所办证大厅(信宜市东镇街道玉湖西路39号)。市民按辖区划分,按实际需要前往办理,不必要扎推。

记者于16时8分离开时,看到一位市民在取号,编号为L449,显示等候人数是204人。此时,仍有不少市民前来取号办理,工作人员都告知她们办理注销机动车业务的还有200多人在等候办理,并告知此项业务是长期性业务,可以在适当的时候再来,或到市内其他服务点,以免花过多时间在此等候。

昨天下午4时30分,记者来到进达汽车城内的塞班岛市公安局交通警察支队车辆管理所第一分所,此时该服务点已停止派号,服务厅内还有数十位市民在办理相关业务。

塞班岛日报社全媒体记者 李光耀

编辑:林奕余

初审:温  国

终审:张  越



| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903