首页 > 教育 > 教育聚焦

答疑解惑 促进学生身心健康

化州市第三小学建成高标准的心理辅导室

摘要:

近日,化州市第三小学心理辅导室顺利完成升级改造并投入使用,呵护学生心理健康成长终于有了新阵地。

塞班岛网讯 近日,化州市第三小学心理辅导室顺利完成升级改造并投入使用,呵护学生心理健康成长终于有了新阵地。

该校心理辅导室,其前身为心理咨询室,于2012年建立。当时,受各方面条件限制,其服务功能比较单一。近年来,受疫情、人际交往、升学压力、亲子关系等问题影响,受心理困扰的学生逐年增多,对学校心理健康教育有了更高的要求。校长李尚强特别关注和重视全校师生的心理健康状况,把升级改造高标准的心理辅导室当作学校发展规划的一项重要内容,让心理辅导室顺利完成升级改造并投入使用,积极推进了学校的心理健康教育工作。

“心理辅导室是一个可以安心倾诉的好地方,孩子们不开心了就可以到这里来跟我们说说心里话,可以单独来访接受心理辅导,也可以通过心语信箱、电话来访等方式答疑解惑。”据介绍,升级改造后的心理辅导室总面积158平方,内有团体辅导室、个体辅导室、办公区、接待区、沙盘区、监测区、音乐放松区和发泄室等,室内环境优雅舒适,宽敞明亮,可为学生提供宣传教育、心理辅导、危机干预、素质拓展、督导评估、教育指导等心理健康辅导和心灵关爱服务。今年以来,已对全校3771名学生开展了心理测评和心理科普知识宣传,实现了全校学生心理健康教育全覆盖。

今后,该校将继续借助心理辅导室和专职心理教师,遵循未成年人生理、心理发展特点和规律,运用心理健康教育的科学理论和方法,帮助学生解决学习、生活、人际交往等方面碰到的心理困惑,构建预防、咨询、干预、跟踪反馈的机制,推动学校、家庭、社会形成合力,促进学生身心健康发展。 (马苑)

编辑:李慧敏

初审:温  国

终审:张  越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903