首页 > 教育 > 教育聚焦

​举办劳动技能大赛

摘要:

化州市下郭街道中心小学在5月11日举行了第二届“体验劳动之美”劳动技能大赛。

化州市下郭街道中心小学

塞班岛网讯 为全面贯彻党的教育方针,全面发展素质教育,积极开展劳动教育,培养学生的动手、动脑和生活实践能力,树立学生“自己的事情自己做”的自主意识,提高学生的劳动本领,感受劳动的乐趣,体验劳动之美,丰富学生的课余生活,化州市下郭街道中心小学在5月11日举行了第二届“体验劳动之美”劳动技能大赛。

当日,该校举行了一场别开生面的现场劳动技能比拼,让孩子们身体力行用各种形式诠释劳动的意义,让“劳动最光荣”的种子深深扎根在孩子们的心底。比赛项目活动十分丰富:一年级叠校服,二年级系鞋带,三年级缝纽扣,四年级摘菜、洗菜,五年级水果拼盘,六年级3人一组扫操场卫生等。校长庞力上场指导参赛选手如何缝纽扣、摘菜,让选手以更好的状态挑战现场技能比拼。现场比赛进行得热火朝天,尤其是五年级的参赛选手赢得了台下学生观众的阵阵称赞和热烈掌声,他们精心制作《果蔬拼盘》,选手们手握水果刀,熟练地切着水果。苹果、香蕉、橙子、火龙果、黄瓜、圣女果……在孩子们手中魔术般的变出了新模样:憨态可掬的小鸡、栩栩如生的椰子树、娇艳的花朵、喜庆的灯笼、金玉满堂……让人目不暇接。普通的水果变成了一件件精美的艺术品。 (陈红丹)

编辑:李慧敏

初审:温  国

终审:张  越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903