首页 > 教育 > 教育聚焦

​做运动健康的践行者

摘要:

近日,我认真阅读了中共教育部党组关于学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知。

徐永锐

近日,我认真阅读了中共教育部党组关于学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神的通知。

通知要求“坚持健康笫一,推进体教融合”。“坚持以体育人,弘扬中华体育精神”。这是坚持德智体美劳全面发展教育方针的关键环节。

我在学习中,对教育部党组的通知有了粗浅的认识。要把各级各类学校的学生培养成有健康体质能胜任国家和人民交给自己任务的人才。这对于创建健康社会实现中国梦十分重要。现在,教育行政部门要求中小学生每天必须有一小时以上的体育运动。这是落实教育部党组通知精神的重要举措。

我,作为在广东高州师范学校执教四十年退休已二十五年的老教师,也在做落实教育部党组通知的力所能及的工作。

我每天都坚持体育运动一小时以上。在天气适宜的情况下,坚持上午一小时下午半小时的散步运动。在家里厅堂做五套保健操。在床上做一小时以上的自我按摩保健穴位。

我还把我退休后的保健剪报拍发到智能手机的微信朋友圈,供微信朋友阅读参考。

我每年都参加高州老干局组织的老干部体育运动会,参与两项体育比赛。在今年的体育运动会比赛中,我荣获八十岁以上男子组的定点投篮第一名,八十岁以上男子组足球定点射门笫二名。获奖虽快乐,健康价更高!

习近平总书记指出:新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望广大青少年心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

希望广大青少年学生按照通知要求,热爱运动,成为有健康体质能胜任国家和人民交给自己任务的社会主义建设者。

编辑:李慧敏

初审:温  国

终审:张  越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903