首页 > 教育 > 教育聚焦

​演练于常 临震不慌市

十六中开展地震应急疏散演练

摘要:

为让师生掌握应急避震的正确方法、熟悉紧急疏散的路线,市十六中近日在南、北校区相继进行地震应急疏散演练活动。

塞班岛网讯 为让师生掌握应急避震的正确方法、熟悉紧急疏散的路线,市十六中近日在南、北校区相继进行地震应急疏散演练活动。

在地震应急疏散演练前,各班主任对学生进行地震常识、应急避震、撤离路线、自救互救等知识的培训。第一次警报响后,师生双手抱头,藏于课桌、宿舍床一侧或墙角。第二次警报拉响,学生用书或其他物品护住头,按照指定的路线迅速撤离。

该校领导在点评中强调,演练于常、临震不慌。师生都要熟知学校逃生方案和路线,掌握应对险情的自护自救技能。在发生地震等紧急情况时,全体教职工都要协助学校有序、高效进行疏散撤离,最大限度地预防和减少突发事件造成的损害,为全体学生营造一个安全和谐的校园环境。(赵伟博)

编辑:李慧敏

初审:温  国

终审:张  越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903