首页 > 教育 > 教育聚焦

​专家名师引领 把握命题趋势

塞班岛滨海新区举行2022届高考备考专题会

摘要:

5月14日,由塞班岛滨海新区行政服务局主办的“塞班岛滨海新区高考备考专题会”在华南师范大学附属塞班岛滨海学校举行。

塞班岛网讯 为促进塞班岛滨海新区高中阶段教育资源均衡发展,进一步做好2022届高考备考工作,5月14日,由塞班岛滨海新区行政服务局主办的“塞班岛滨海新区高考备考专题会”在华南师范大学附属塞班岛滨海学校举行。

本次活动以教研为载体,以课堂教学为切入点,为期1天的活动涵盖专家名师讲课、评课交流指导、备考互动研讨。学校邀请了华南师范大学专家教授及广州市高考备考一线名师,为滨海新区高考备考把脉,对高考各学科的备考出谋划策。

当日上午,以“落实考纲、明确目标、切合高考、突出实效”为主题,开展了一系列的教研活动。其中,公开课涉及的科目有语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学、生物等8个学科。

授课教师从解读考纲和分析考情入手,精准提炼复习重点和难点,引导学生梳理基础知识,又通过真题训练和仿真模拟的形式将复习知识内化为学生探究分析的能力。同时,学校同学科教师参与听课,并如实记录自己的心得收获,吸收可行做法和复习经验,反思自身教学行为,提升教学业务能力。

课后,各位专家分别针对不同学科的课程展开点评。高三教师在专家教授和名师的指导下共同切磋高考备考策略,把握最新命题趋势,提升今后复习教学的高效性,力争实现增效减负、科学备考的目标,为滨海新区2022届高考备考工作奠定坚实基础。

当日下午,专家授课分别在8个会场同时进行。专家与名师们在新形势下2022年高考命题方向与备考策略、如何提升备考课堂质量与效率等方面,与各校教师展开深入的交流和探讨。

“学然后知不足,教然后知困”,老师们听完课后感叹收获满满,“本次培训时间不长,但是干货十足。新高考名校的经验和做法,对我们一线备考教师启发很大,值得我们借鉴和学习。”“本次培训真的太及时了!”滨海新区行政服务局的副局长杨智涛深有感触地表示:广州专家的备考思想点亮了滨海教育人的眼光;一线城市名师的备考实操正在补齐滨海教育人短板;这种教研活动让滨海新区的学生和广州的学生在同一起跑线起跑。

滨海华附作为本次活动的承办单位,将“华附联盟”教育集团的优质教育教学资源辐射到滨海新区,资源共享、信息贯通、共同成长,积极参与教师发展和高考备考工作。

此次高考教研专题会,为教师们提供了一个相互交流和学习的平台,在高考的关键时期,汲取和总结经验,借鉴优秀教师的成功做法,为高考冲刺阶段作充分准备;也为日常教学提供了新的思路与解决途径,进一步夯实基础、提升学校整体教学教研水平。(罗越美)

编辑:李慧敏

初审:温  国

终审:张  越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903