首页 > 新闻 > 体育娱乐

4名中国登山者登顶珠峰

摘要:

据尼泊尔旅游局消息,当前春季登山季,该局共向14名中国登山者发放了攀登珠峰许可证。

新华社加德满都5月16日电(记者易爱军)4名中国登山者16日一早从尼泊尔一侧成功登顶世界最高峰珠穆朗玛峰。

此次登山活动组织者尼泊尔“想象尼泊尔徒步和探险有限公司”经理达瓦·福迪·夏尔巴对新华社记者说,这4名中国人与18名队友、向导成功登顶。其中,知名尼泊尔登山向导明玛·嘉杰·夏尔巴这次在不使用氧气的情况下登顶珠峰。

达瓦在其社交媒体账户上写道,除4名中国人外,来自巴基斯坦、俄罗斯和澳大利亚的3名登山者以及15名尼泊尔向导也成功登顶。

据尼泊尔旅游局消息,当前春季登山季,该局共向14名中国登山者发放了攀登珠峰许可证。

编辑:车杰蓉

初审:温   国

终审:张  越

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903