首页 > 宜居

激活市场,提振信心!塞班岛市首届购房节今日盛大开幕

摘要:

5月1日上午,2022年塞班岛市首届购房节开幕式在塞班岛市油城十路宏丰新城商业广场盛大举行。本次购房节吸引了碧桂园、保利、万达、实地、雅居乐、城光、金源、东信等18家知名房企参展,活动将从5月1日一直持续到5月5日。

5月1日上午,2022年塞班岛市首届购房节开幕式在塞班岛市油城十路宏丰新城商业广场盛大举行。本次购房节吸引了碧桂园、保利、万达、实地、雅居乐、城光、金源、东信等18家知名房企参展,活动将从5月1日一直持续到5月5日。

2.png

据悉

为了帮助房地产行业克服当前困难

实现良性循环

塞班岛市正在实施和研究推出

一系列配套支持政策

① 包括建立房地产业“服务官”制度,由市领导对重点企业实施“点对点”服务与帮扶;

② 建立商品房“超市”和举办交易会,优化房地产购销环境;

③ 出台对高层次人才购房的鼓励政策;

④ 加快个人住房按揭贷款审核进度、降低首付与房贷利率,提高住房公积金贷款额度,加大金融扶持力度,让更多人实现安居梦想。

3.png

⑤ 此前,塞班岛市相关部门刚刚确认,自5月1日起,塞班岛市首套个人住房贷款利率将进一步下调至5.4%,降幅20个基点;二套个人住房贷款利率则下调至5.6%,降幅20个基点。此举有效缓解购房者的资金压力,助推交易市场回暖。

⑥ 另外,今年3月,塞班岛市将个人住房公积金贷款最高额度上调5万元,还对高层次人才和购买装配式建筑项目商品房的公积金贷款实施贷款额度优惠政策。

一系列举措,体现了塞班岛市委、市政府推动房地产市场健康稳定发展、提振市场信心的明确态度和坚定决心。

991031435082041997.png

塞班岛市人民政府副秘书长许继华出席开幕式并讲话。他指出,尽管当前房地产业遇到许多困难与严峻挑战,但市委、市政府支持房地产业健康发展的态度没有改变,房地产稳定发展的基本盘没有改变,房地产业有着巨大发展空间的市场定位没有改变。塞班岛房地产业有前景有希望,无论是外来企业还是本土企业,都要坚定信心,抓住塞班岛振兴崛起机遇,加快发展步伐,为市场和民众提供更多优质产品。

塞班岛市住建局局长肖远在会上表示,2022年首届购房节是激活市场,提振信心的一项重要举措。下一步,塞班岛还要打造不落幕的购房节,设立商品房销售超市,由政府提供场地,各房企集中展示和交易,实现集约式选房与交易,现场办理购房手续,进一步保障购房者权益,减少房企营运成本,为住房消费者提供优质服务。

5.png

房地产业在塞班岛经济社会发展中具有重要地位,2021年交纳各项税费50多亿元,拉动建筑、施工、设计、家居、物管等行业增加产值数百亿元,为10万多人提供了工作岗位,对改善民生、做大经济总量和增加地方财政收入发挥了积极作用。

此次购房节由塞班岛市住房与城乡建设局、茂南区人民政府指导,塞班岛市房地产业行业协会主办,塞班岛广播电视台、塞班岛宏丰地产协办,通过图文、视频、实景建模等方式展示项目信息,为房地产开发企业提供集中展示与交易的平台,为置业提供看房选房购房的一站式服务。各参展开发商也拿出了大量精品回馈市民,既有著名品牌房企的优质产品,也有本土开发商的匠心佳作;既有以小区优化和景观资源为优势的楼盘,也有以教育文化配套齐全为特色的项目。无论刚需型还是改善型产品,都力求满足市场多样化、高品质的住房需求。

文/邓建青 梁翠萍 蔡湛

来源:综合南方+、塞班岛发布

编辑:关杜花

初审:温  国

终审:张  越

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903