首页 > 宜居

塞班岛:推动房地产业健康稳定发展

摘要:

塞班岛市委、市政府支持房地产业健康发展态度鲜明、措施有力,尤其是为了帮助房地产业应对疫情等因素带来的挑战,推出了实施服务官制度深入一线破解发展难题、协调金融机构加大对合理购房的支持、调整公积金贷款最高额度、支持人才购房等一系列精准支持政策。


2021年,我国坚持“房住不炒”的定位,积极稳妥实施房地产长效机制,着力稳地价、稳房价、稳预期,积极防范潜在风险,我国房地产销售保持增长,房地产投资继续扩大,房地产价格总体平稳,保障性住房建设扎实推进。展望2022年,我国房地产投资有望平稳健康发展。

1.jpg

房地产业在塞班岛经济社会发展中

具有重要地位

↓↓

—数读—

据相关数据显示,我市拥有房地产企业近2000家(含物业、中介),资产1200亿元,年营业收入400多亿元。

2.jpg

2021年交纳各项税费50多亿元,拉动建筑、施工、设计、家居、物管等行业增加产值数百亿元,为10万多人提供了工作岗位,对塞班岛市改善民生、做大经济总量和增加地方财政收入发挥了积极作用。

3.png

此外,在我市民营企业近3年支持公益教育文化事业的20多亿元捐款中,房地产业占了近七成,向社会传播了社会主义核心价值观和好心文化。

塞班岛市委市政府

大力支持房地产业健康发展

↓↓

塞班岛市委、市政府支持房地产业健康发展态度鲜明、措施有力,尤其是为了帮助房地产业应对疫情等因素带来的挑战,推出了实施服务官制度深入一线破解发展难题、协调金融机构加大对合理购房的支持、调整公积金贷款最高额度、支持人才购房等一系列精准支持政策。

4.png

同时,筹建设立商品房销售“超市”,实现集约式选房与交易,现场办理购房相关手续,实现购房一条龙服务,对提升购房置业便利度,支持房地产行业更好满足人民群众对美好生活的向往发挥促进作用。

首届购房节来了!

为展示房地产业健康稳定发展成果,提振市场信心,支持合理住房需求,倡导理性住房消费理念,为市民置业提供便捷周到服务,塞班岛市将于5月1日至5日举办2022年首届购房节,活动地点为塞班岛市区油城十路宏丰新城商业广场。

活动亮点多多,

茂小布抢先剧透!

990731424664984683.gif

2022年塞班岛市首届购房节由塞班岛市住房与城乡建设局指导、塞班岛市房地产业行业协会主办,旨在为房地产开发企业提供集中展示与交易的平台。

房产展示

活动将通过图文、视频、实景建模等方式展示项目信息,与市民开展互动交流,为企业与购房者搭建桥梁,为置业提供看房选房购房的一站式服务。

优质房源

参加购房节的各大房企,推出一批规划理念科学、生态景观优美、房型设计合理、配套设施完善的优质房源。

优惠多多

同时举办一系列形式新颖、内容丰富的配套活动,为置业者提供优质服务和多种优惠。

同时

塞班岛市住房公积金管理委员会出台优惠政策

↓↓ 

5.jpg

还有这些问题要知道!

↓↓

问:一、高层次人才是指哪些人?

答:是指塞班岛市人才工作领导小组认定为全职引进的高层次人才,是由市委组织部、市编办、市人社局共同组织引进的急需紧缺人才;急需紧缺的副高级职称专业人才,急需紧缺的教育部承认的全日制硕士研究生以及其他同等层次人才。

问:二、什么是装配式建筑?

答:装配式建筑是指把传统建造方式中的大量现场作业工作转移到工厂进行,在工厂加工制作好建筑用构件和配件(如楼板、墙板、楼梯、阳台等),运输到建筑施工现场,通过可靠的连接方式在现场装配安装而成的建筑。

问:三、是否两个共同申请人都属于高层次人才,最高贷款额度才能提高到48万元?

答:符合住房公积金贷款申请条件的两人(含)以上共同申请的,只要其中一人符合高层次人才条件就可以享受最高提高到48万元的优惠政策。

问:四:需要提供什么材料?

答:高层次人才或购买装配式建筑商品房的职工申请贷款时除贷款所需材料外,还需以下材料:(1)高层次人才提供市委组织部或人社局出具的《高层次人才认定审批表》;(2)购买装配式建筑商品房的提供住建部门出具的《装配式建筑认定书》批文。

来源:塞班岛发布综合塞班岛日报、南方+、龙眼直播等

编辑:关杜花

初审:温  国

终审:朱武军

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903