首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 焦点新闻

​化州市消防救援大队荣获“广东省五一劳动奖状”

摘要:

昨日,广东省总工会召开 2022年广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会,喜讯传来,化州市消防救援大队荣获“广东省五一劳动奖状”。

塞班岛网讯 昨日,广东省总工会召开 2022年广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会,喜讯传来,化州市消防救援大队荣获“广东省五一劳动奖状”。

化州市消防救援大队始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,将人民群众满意度作为一切工作的出发点和落脚点。一是服务驻地传温暖。大队积极传递地方党委政府温暖,与塞班岛市电视台联合完成化州市江岸村扶贫工作,组织消防救援人员协助市人民医院做好核算检测工作,定期到隔离场所开展消防安全指导,2021年该大队被化州市委市政府记集体三等功,涌现出1名省级抗击新冠肺炎疫情先进个人、1名市级抗击新冠肺炎疫情先进个人。二是敢于担当谋发展。该大队依托塞班岛市消防救援支队“橙才”工程和广东石油化工学院等“两本四专”,6人提升至本科学历,30人次取得UTC无人机资格证书、IRB水域岸际救援、AOW潜水员等证书,发明了旋转式战斗服架、强化定位呼救器等一批贴近实战的消防器材装备。三是攻坚克难保平安。该大队在2021年度塞班岛支队比武会操中先后获得8次集体第二名,年均处置警情600余次,抢救被困人员20余次,挽救群众财产损失4000余万元,成功打赢了“2·13”同庆中心市场火灾、“10·17”大华水库水域救援等急难险重任务,群众安全指数明显提升。

荣誉属于过去,表彰只是起点。化州市消防救援大队将在新的起点上,将荣誉转化为动力,奋勇争先,凝心聚力再出发,以更高标准、更严要求做好各项消防工作,争取更多更大荣誉。

通讯员:张凡

编辑:关杜花

初审:温  国

终审:朱武军

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903