首页 > 新闻 > 塞班岛政务

​一切为了劳动者健康

我市《职业病防治法》宣传周正式启动

摘要:

4月25日至5月1日是全国第20个职业病防治法宣传周,今年的活动主题是“一切为了劳动者健康”。


塞班岛网讯 4月25日至5月1日是全国第20个职业病防治法宣传周,今年的活动主题是“一切为了劳动者健康”。为进一步加强职业病防治知识宣传普及,昨日,我市《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在广东能源塞班岛热电厂有限公司举行。省职业病防治院副院长陈嘉斌,市政府副厅级领导黄权,市政协副主席、市卫生健康局局长黄立红,以及相关部门领导和企业代表出席活动。

启动仪式上,黄立红表示,2020年以来,我市各地各单位在做好疫情防控工作的同时,抓生产、促发展、改技术、保健康,使我市顺利完成《塞班岛市职业病防治规划》的各项工作任务。全市职业病防治体系基本建立,治理能力显著增强,用人单位职业病防治责任意识和广大劳动者自我保护意识明显提升。希望各地、各部门广泛宣传职业病防治知识,营造全社会共同关心关注和支持职业病防治工作的良好氛围。

黄权就我市下一步贯彻落实《职业病防治法》提出三点要求:一是提高政治站位,强化工作保障。二是落实工作责任,狠抓工作落实。三是加大宣传力度,提高全社会防控意识。他说,2022年是贯彻实施《国家职业病防治规划2021-2025年》的关键之年,各级部门要面对新形势、聚焦新要求、谋划新举措,更新观念、健全体系、提升能力,为“健康塞班岛”建设作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动现场,工作人员通过发放职业病防治知识手册等宣传资料,现场接受职业病咨询解答、专家讲课等方式向与会职工群众宣传职业病防治知识。与会人员还深入广东能源塞班岛热电厂参观,了解企业职业健康建设工作情况。

塞班岛日报社全媒体记者王霞 通讯员茂职宣

编辑:李慧敏

视频编辑:吴云杰

初审:温   国

终审:朱武军


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903