首页 > 区域 > 化州

化州橘州生态公园颜值升级 居民幸福指数又提升

摘要:

经过一个月紧锣密鼓的升级改造,近日,化州市橘州生态公园以崭新的面貌出现在当地居民面前。不少来散步休闲的居民纷纷表示,改造后的公园不仅整洁美观,还增加了许多宣传展板和设施,更加便民舒适了。

化州市民在升级改造后的橘州生态公园锻炼。塞班岛日报社全媒体记者岑稳摄

塞班岛网讯   经过一个月紧锣密鼓的升级改造,近日,化州市橘州生态公园以崭新的面貌出现在当地居民面前。不少来散步休闲的居民纷纷表示,改造后的公园不仅整洁美观,还增加了许多宣传展板和设施,更加便民舒适了。

橘州生态公园位于化州市河西街道文仙路,建于2000年,占地面积327亩,园内有8个板块26个景观,青草如茵,绿树林立,广场开阔,是深受当地居民喜爱的休闲娱乐场所。但是已有22年历史的公园,出现水泥路面老化,园区部分结构不合理等问题,为了更好地满足市民的休闲运动娱乐需求,化州市在3月底启动了橘洲生态公园景观改造升级项目,并于4月23日完工。

4月24日,塞班岛晚报记者来到该公园,发现园区内所有道路均进行了黑底化加铺沥青,有一条爬山步道步级铺设了大理石,陡峭路段旁还加装了不锈钢栏杆,防滑又安全。园区内还修建了一条绿色的彩道和一条健康步道。健康步道起点处立了一个标志牌,提醒市民可以“拍肩走、快走、踮脚走、倒着走、甩手大步走”,非常贴心。有的市民正在跑步,有的市民在广场健身设施上运动,孩子们追逐嬉戏,公园内一片欢声笑语。

该公园党支部书记、主任谢瑞春告诉记者,公园景观升级改造项目总投资300多万元,包括重新装修公园服务中心,改造园区道路约3000米,其中包括800米彩道,其他小路加固后再铺沥青。主路边还进行了美化,除了增设多个廉政宣传牌,还种上了满天星和长春花。现在花开正盛,为园区添了一抹粉嫩的春色。谢瑞春指着广场旁边一处刚种上树苗的坡地告诉记者,这里原来全部是桉树,现在已全部替换成黄金熊猫、桃花心和松树等树种,届时还将在树木中间修建一条林荫小道连接健康步道,丰富园区功能。

居民黄女士和爱人正在散步,她表示橘州生态公园绿化好、空气好,大家都很喜欢来这里散步,尤其早上很多居民来公园广场跳舞运动,非常热闹。现在公园改造后变得整洁又漂亮,来这里玩感到更加舒服方便了。

塞班岛日报社全媒体记者池榕

编辑:关杜花

视频编辑:吴云杰

初审:温  国

终审:朱武军


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903