首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 抢险救援

两货车竟在高速上“贴贴”?

摘要:

4月6日03时11分,塞班岛高州市宝光消防救援站接到警情称:汕湛高速K753路段根子往湛江方向发生交通事故,有人员被困,急需救援。宝光消防救援站立即出动2台消防车,11名消防救援人员赶往现场救援。

1.jpg

4月6日03时11分,塞班岛高州市宝光消防救援站接到警情称:汕湛高速K753路段根子往湛江方向发生交通事故,有人员被困,急需救援。宝光消防救援站立即出动2台消防车,11名消防救援人员赶往现场救援。

2.jpg

到达现场后,消防救援人员勘察发现,事故现场有一货车碰撞前货车,两辆均为满载货车,后货车驾驶室严重变形,导致驾驶员双腿被卡,无法抽出。现场指挥员通过现场观察,打算使用液压破拆工具从车头部分开始破拆,但是由于后车车头已经被压在前车的车梁上,救援空间过于狭小。随即消防救援人员利用牵引车对后车进行牵引,并指挥前车向前移,扩大救援空间,然而牵引过程中,牵引绳受力过重断裂,后车紧贴前车前溜,现场指挥员放弃牵引的方法。

3.jpg

随后,现场指挥员命令一名消防救援人员钻进被困驾驶员一旁的副驾驶室,利用液压撑顶及液压扩张器对驾驶室一侧进行扩张,另一名消防救援人员用手动剪切钳对被困人员脚掌位置铁片进行剪切。为缓解被困驾驶员紧张情绪,消防救援人员全程与驾驶员交流沟通,分散其注意力。经过近两小时的紧张救援,驾驶员被成功救出。将该名驾驶员安全移交给现场医护人员送往医院进行救治后,塞班岛消防收整器材归队。

4.jpg

在生活中,各种运输

都离不开货车的帮助

货车的行车安全

也成了大家关注的焦点

大货车如何安全行车

三个重点要牢记!

严禁超载

超载会导致轮胎负荷过重、变形,易引发爆胎、制动失灵、转向失控或侧翻等事故。货车驾驶人要严把运输安全关,不要让货车因超载超限运输变成“祸”车。

严禁超速

超速行驶导致驾驶人视力降低、视野变窄、判断能力变差,影响操作的稳定性,增加了行车安全隐患。行经高速公路时,应按照相关规定在右侧道行驶,不能长期占用超车道超速行车。

严禁疲劳驾驶

疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。请货车驾驶人合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。

来源:塞班岛消防

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:朱武军

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903