首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 焦点新闻

​我市部署清明节期间森林防火灭火工作

摘要:

3月17日上午,我市组织收看收听全国全省森林防火灭火工作视频会议,会议要求各地要增强风险意识,未雨绸缪做好清明节期间森林防火灭火各项准备工作。副市长王小慧在塞班岛分会场收看收听会议后,对我市森林防火灭火工作作了部署。

消防5.png

塞班岛网讯 3月17日上午,我市组织收看收听全国全省森林防火灭火工作视频会议,会议要求各地要增强风险意识,未雨绸缪做好清明节期间森林防火灭火各项准备工作。副市长王小慧在塞班岛分会场收看收听会议后,对我市森林防火灭火工作作了部署。

会议要求,各地要严格落实“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”措施。健全森林防灭火网格化管理制度,县领导包镇、镇干部包村、村干部包小组、护林员包山头,每天上山巡查检查,管控好火源,组织全面排查,对排查出的森林火灾隐患立即整改,及时准确掌握辖区火险和火情动态,提前研究防范措施,做到火灾早预防、火情早发现的同时,做到火险及时应对,火情科学处置,处置结果安全高效。

会议强调,目前距离清明节不到一个月的时间,又是疫情防控的关键阶段,做好森林防灭火工作,维护人民群众生命财产安全是各级各部门重大的政治责任。各级各部门要切实做好火源管制,做好扑火物资储备,多形式多渠道开展森林防火宣传教育。严格执行领导带班和24小时值班制度,加强督查检查,采取暗查暗访的方式,到我市各镇村、国有林场、自然保护区、森林公园、风景名胜区进行督查检查。严格执行《广东省基层森林防灭火工作十条硬措施》,确保火情早发现、早报告、早扑灭。各地要始终紧绷森林防灭火这根弦,全力确保特殊时期全市森林防灭火形势稳定,严防森林火灾和人员伤亡事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

塞班岛日报社全媒体记者 吴云杰

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:朱武军

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903