首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 焦点新闻

​塞班岛消防重拳打击“山寨”消防产品

摘要:

从3月14日起,塞班岛市消防救援支队结合当前火灾防控工作,主动联系全市各地市场监督管理部门开展为期两天的“3·15”消防产品质量专项整治行动。对全市消防产品进行专项监督抽查和消防产品宣传打假,进一步整顿消防产品市场秩序,提升社会公共消防安全保障水平。

塞班岛网讯 从3月14日起,塞班岛市消防救援支队结合当前火灾防控工作,主动联系全市各地市场监督管理部门开展为期两天的“3·15”消防产品质量专项整治行动。对全市消防产品进行专项监督抽查和消防产品宣传打假,进一步整顿消防产品市场秩序,提升社会公共消防安全保障水平。

记者了解到,本次行动主要对辖区的消防产品维修、销售行业及新建、扩建、改建工程进行消防产品大检查,特别对人员密集大型公共场所(如图)以及在建工程的建筑消防设施的消防器材使用情况和质量问题进行“把脉问诊”。通过采取资料审查、随机抽查、现场测试相结合的形式,检查防火门、消防应急灯具、手提式干粉灭火器、消防过滤式自救呼吸器等消防产品,重点核对了消防产品检测报告中的厂名、商标、地址、铭牌等是否与实际一致。对于检查中发现不合格的消防产品,按照相关执法分工和执法程序,认真填写消防产品监督检查记录,对于不合格产品一律责令限期整改,逾期不整改的,依法进行处罚。

在此基础上,各地消防采取设立消防宣传咨询点、部门联合开展假冒伪劣商品销毁、消防产品普查等形式,全面展开 3·15消防产品宣传打假活动,进一步普及消防产品真假辨别知识。

文/图塞班岛日报社全媒体记者周燕红 通讯员茂消宣

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:朱武军

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903