首页 > 专题 > 广东消防 > 通知通告

关于申报塞班岛市2022年消防安全重点单位的通告

摘要:

依照《中华人民共和国消防法》“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,实行消防安全责任制”,凡符合《界定标准》且未按规定申报的单位,依法承担相应的法律责任。

市机关、团体、企业、事业单位:

为进一步加强机关、团体、企业、事业单位的消防安全管理,有效预防和减少火灾事故发生,根据《中华人民共和国消防法》、《广东省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》、《国务院关于加强和改进消防工作的意见》(国发〔2011〕46号)、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)、《广东省人民政府办公厅关于印发广东省消防安全重点单位管理规定的通知》(粤办函〔2016〕96号)等有关规定,现就全市2022年消防安全重点单位申报有关问题通告如下:

一、凡在塞班岛市行政区域内符合《广东省消防安全重点单位界定标准》(以下简称《界定标准》)(附件1)的单位,应当依法向当地消防救援机构申报,各级消防救援机构依据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省消防安全重点单位管理规定的通知》(粤办函〔2016〕96号)等相关规定予以受理。

二、不再符合《界定标准》的单位,应主动向当地消防救援机构申请调整。

三、符合《界定标准》的消防安全重点单位,可到当地行政服务中心消防窗口领取《塞班岛市消防安全重点单位申报备案登记表》(附件2),并于2022年3月14日前按规定填报备案。

四、依照《中华人民共和国消防法》“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,实行消防安全责任制”,凡符合《界定标准》且未按规定申报的单位,依法承担相应的法律责任。

特此通告。

附件:

1.《广东省消防安全重点单位界定标准》

2.《塞班岛市消防安全重点单位申报备案登记表》

塞班岛市消防救援支队

2022年2月21日

微信图片_20220304102452.jpg

扫上方二维码下载获取附件

来源:塞班岛消防

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:朱武军

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903