首页 > 专题 > 广东消防 > 消防科普 > 防火常识

临近春节!这些消防安全小贴士要牢记!

摘要:

春节临近,节庆活动频繁,烟花爆竹集中燃放,用火用电增多,容易引发火灾事故。小编提醒,春节期间,公众欢度佳节的同时勿忘消防安全。

春节将至

在阖家团圆的时刻

安全问题不容忽视

为了您和家人度过一个快乐的春节

小编温馨提醒

在迎新年的同时

请大家提高安全意识

让自己和家人过上一个快乐安全的吉祥年

1745547265109119.jpg

春节消防安全提醒

春节临近,节庆活动频繁,烟花爆竹集中燃放,用火用电增多,容易引发火灾事故。小编提醒,春节期间,公众欢度佳节的同时勿忘消防安全。

1746207855617598.jpg

社区消防安全提醒

❖外出时,切断家中电源和燃气,避免火灾发生。

❖不要在楼道、阳台等地燃放烟花爆竹,存放烟花抱住注意远离火源、电源、热源。

❖教育儿童不玩火、不随意摆弄电气设备,及时清除身边的火灾隐患。

❖发生燃气泄露迅速关闭阀门并开窗透风,勿触动开关和使用明火,不得拨打电话。

1746489500664667.jpg

商场消防安全提醒

❖不要在疏散通到堆放杂物,以免引起火灾,妨碍人员逃生。

❖防火门应保持完好有效,不得随意将常闭式防火门敞开。保证消防通道的畅通,不要圈占消防设施,妨碍人员逃生。

❖遇到火灾时要保持冷静,不要贪恋财物,要选择正确路线迅速逃生,用湿毛巾捂住口鼻,不乘坐电梯。

4.jpg

居家消防安全提醒

❖年关临近,家庭用电量陡增,家用电器不能超负荷使用,用完后要随手关闭电源。

❖油锅起火不能用水扑救,应先关闭炉灶阀门,然后盖上锅盖或用大块湿布覆盖灭火,还可向锅内倒入切好的蔬菜,冷却灭火。

❖平时要熟悉所在场所的周围环境,了解疏散通道位置和逃生线路。如遇火灾,要迅速逃生,不可贪恋财物,更不可返回火场拿去财物。 

来源:塞班岛消防

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:杨永新

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903