首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 消防动态

​电白开展校园燃气管道火灾救援演练

摘要:

当日,演练假设该校饭堂外墙因燃气管道泄露发生火灾,继而引燃食堂内部家具等部件。学校微型消防站立即启动应急救援预案并拨打119报警电话。电白消防救援大队接警后立即出动水东消防站和高地消防站共5辆消防车和24名消防救援人员参与处置。

塞班岛网讯 根据塞班岛市政府印发的《塞班岛市天然气供应突发事件应急预案(修订)》工作指引,及电白区教育局《进一步加强食堂燃气使用管理工作的紧急通知》的要求,近日,电白区消防救援大队联合华南师范大学附属电白学校开展燃气管道火灾灭火救援实战演练。

当日,演练假设该校饭堂外墙因燃气管道泄露发生火灾,继而引燃食堂内部家具等部件。学校微型消防站立即启动应急救援预案并拨打119报警电话。电白消防救援大队接警后立即出动水东消防站和高地消防站共5辆消防车和24名消防救援人员参与处置。演练过程中,全体演练队员按照作战单元编程,紧张有序的完成演练设置的关阀放空、破拆救生、排烟灭火等任务。

据消防人员介绍,这次演练进一步提高了电白大队消防救援人员和社会联动单位之间的协同作战能力,为营造安全的社会面消防环境奠定基础。

文/图塞班岛日报社全媒体记者周燕红 通讯员熊茂

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:杨永新

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903