首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 消防动态

塞班岛支队组织召开1月份行政办公会暨 2022年工作务虚会

摘要:

要做好部局到总队开展考核工作准备,各单位务必要提高政治站位,把做好迎检工作放在当前各项工作的第一位,迅速行动、周密准备,以赶考的心态迎接部局考核。

1月7日上午,塞班岛消防救援支队组织召开1月份行政办公会暨2022年工作务虚会,支队在家班子成员、各大队双主官、特勤站一名主官和机关各科室负责人参加了会议。会议由徐尚明政委主持,陈升根支队长发表讲话。

1019175377912417.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和总队保密工作文件精神,研究部署了2022年保密工作,分析研判了近期全市消防安全形势,听取了各大队、特勤站2022年工作思路汇报,总结了2021年12月份工作情况,对1月份重点工作进行了部署。

会议强调:

一、做好迎检工作

要做好部局到总队开展考核工作准备,各单位务必要提高政治站位,把做好迎检工作放在当前各项工作的第一位,迅速行动、周密准备,以赶考的心态迎接部局考核。

二、做好疫情防控工作

队伍各级要时刻绷紧疫情防控这根弦,单位主要负责同志负总责,完善本单位各项防控管理制度,落实各项防控措施,加强督导检查。要减少人员流动,做好本单位人员离粤审核管理,做足防疫物资储备,参与执勤执法和救援任务中全程落实个人防护。

三、做好火灾防控工作

要认真对照任务分工,高标准做好迎接省政府对我市2021年度安全生产责任制及消防工作考核准备工作。要做好风险研判,召开一次火灾防范专题会议,针对本地近三年同期火灾形势、全国近期亡人和有影响火灾事故教训,深入分析研判,研究防控措施,制定工作计划,挂表推进整治。强化部门联动,突出管控重点,落实社会面消防安全严管严控措施。

四、做好后勤保障工作

要完善寒冷、雨雾等极端天气下的装备保障预案,确保随时能拉得出、用得上。要聚焦冬季救援实战,加强防寒保暖、生活物资、应急装备、灭火药剂的储备。要对遂行出动车辆和装备器材进行清点检查,确保数量充足、完整好用、遂行高效。要落实落细应急通信保障“六个一”要求,开展一次大排查,消除故障隐患,强化与应急通信保障联动单位的联络,做好应急联动保障。

五、做好工作总结谋划工作

要对标对表部局和总队,抓住广东消防高质量发展意见和消防“十四五”规划实施机遇,在盘点总结2021年工作的基础上,组织好2022年工作思路谋划会。各大队主官要亲自带头研究谋划,为推动我们全市消防工作找问题、寻对策、提建议。办公室要抓好统筹,各科室要继续对2022年工作思路进行完善,拿出好思路、好点子。

六、做好队伍宣传工作

各大队要从年初开始谋划部署,组建大队级全媒体工作站,建立起由支队垂直调配的一支覆盖全市的专职宣传队伍,让社会化宣传工作落地见效。

1019208219162841.jpg

会议要求:

一是要坚持严管厚爱,加强年终岁末队伍管理教育。队伍各级要牢固树立“三线”理念和抓队伍保安全的底线思维、红线意识,紧盯“在外人员”重点人群和“人车酒、黄赌毒、网电密”重点环节,认真排查各类安全隐患和不稳定因素,真正把问题隐患找准、找清,确保全员管理不漏人、全面管理不漏项、全程管理不失控。要落实关爱措施,构建暖心氛围。政治部要认真学习领会上级相关文件,科学指导做好机关和基层节日慰问工作,注重面对面交流,注重解决实际困难,切实做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”,把支队党委的关心关怀送到个人和家属的心坎上。

二是要强化政治担当,持续锤炼干部过硬素质。各级干部都要以强烈的主业意识、明确的主责定位、全部的精力投入工作,当好抓班子、带队伍、谋主业、保平安的领导者、组织者和实施者,把主要精力凝聚在各项工作上。要教育引导干部牢固树立本领恐慌意识,从基础学起,从弱项补起,不断提高解决实际问题的能力。

三是要强化争先意识,确保2022年重点工作高质量完成。要坚持目标导向,问题导向,结果导向,全面系统谋划年度重点工作,找准工作发展的难点堵点问题,确保社会面火灾防控和队伍内部“双稳定”。紧抓“高质量发展意见”和“省消防“十四五”规划”实施落地,紧抓“三线防控”“正规化建设”和“九无创建”工作,推动队伍建设更上台阶,高质量完成上级党委政府赋予的职责任务。

来源:塞班岛消防

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:张  越

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903