首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 消防动态

高州大井镇开展企业消防安全知识培训

摘要:

12月23日上午,高州大井镇政府组织辖区内的规模以上企业、大商场、制衣厂及各加油站负责安全生产的人员,在大井文化中心开展消防安全专题培训。当天,同时参加培训的还有该镇应急办、派出所、应急救援队的相关人员。

现场教授风力灭火机的使用方法。

塞班岛网讯 为进一步加强辖区企业的安全生产管理,提高企业员工消防安全宣教力度,强化全员安全意识和应急处置能力,12月23日上午,高州大井镇政府组织辖区内的规模以上企业、大商场、制衣厂及各加油站负责安全生产的人员,在大井文化中心开展消防安全专题培训。当天,同时参加培训的还有该镇应急办、派出所、应急救援队的相关人员。

培训会由专职教官进行授课,围绕火灾的危险性、防火灭火常识、火场逃生技巧等方面进行了形象、生动的解读,并结合生活实例讲解日常火灾发生时,如何安全灭火和逃生需要注意的事项,教育大家消防安全无小事,在日常生活中要积极做好消防安全的准备,增强自身消防意识和掌握扑灭初始火灾、救生逃生的基本技能,防范火灾事故,真正做到防患于未“燃”。当天,高州市应急救援大队的队员还现场教授了风力灭火机及二号工具的使用方法。

塞班岛日报社全媒体记者 柯泽彪

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:张  越

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903