首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 消防动态

信宜消防员为小朋友送上消防安全“营养餐”

摘要:

元旦假日将至,为全面做好幼儿园消防安全知识宣传工作,进一步加强广大师生消防安全意识,有效提高应对危机的处理能力,12月22日,信宜消防员走进红黄蓝成长中心,为小朋友送上消防安全“营养餐”。

塞班岛网讯 元旦假日将至,为全面做好幼儿园消防安全知识宣传工作,进一步加强广大师生消防安全意识,有效提高应对危机的处理能力,12月22日,信宜消防员走进红黄蓝成长中心,为小朋友送上消防安全“营养餐”。

消防员为孩子们传授消防知识。通讯员 吴泽荣 摄

活动中,消防员首先给成长中心全体师生进行消防安全知识授课,针对成长中心孩子认知能力和理解能力较弱等特点,消防员采取寓教于乐的方式,用讲故事、问问题、猜猜看等活泼的互动形式,把玩火的危害、逃生的正确方法、怎样正确拨打119报警电话、认识消防标志等消防知识传授给老师和孩子们。授课结束后,消防员组织开展了逃生疏散演练。当报警信号响起,各班老师迅速组织孩子们用湿毛巾捂住口鼻,有序撤离教室。孩子们在老师的指引下,来到楼前空旷的安全区域。此外,消防员还对成长中心的各类消防设施进行了检查,并针对查出的隐患提出整改意见。

据悉,通过此类宣传培训既从源头上撒下了孩子“学消防、懂消防、用消防”的消防安全种子,同时也开启了孩子们人生道路上的消防启蒙教育,使消防安全意识真正从孩子抓起,成为孩子们学习消防安全的“启蒙第一课”。

塞班岛日报社全媒体记者周燕红 通讯员吴泽荣

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:张  越

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903