首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 焦点新闻

​我市去年安全生产责任制及消防工作考核结果出炉

​2个县市区和8个市有关单位被评为“优秀”等次

摘要:

近日,市安委会通报了我市2020年度安全生产责任制及消防工作考核结果,2个县市区和8个市有关单位被评为“优秀”等次。

塞班岛网讯 近日,市安委会通报了我市2020年度安全生产责任制及消防工作考核结果,2个县市区和8个市有关单位被评为“优秀”等次。

2020年,我市各地、各部门、各单位深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚持生命至上、人民至上,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,狠抓安全生产和消防工作落实,全市安全生产和消防安全形势总体平稳。各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降36.5%、13.3%;火灾四项指数稳中有降,未发生较大及以上火灾事故;未发生重大及以上森林火灾和人员伤亡。

根据我市2020年度安全生产责任制及消防工作考核实施方案,市安委办会同市消安委办、市森防办、市道安办,组织对8个区(县级市、经济功能区)、27个市有关单位2020年度安全生产责任制及消防工作进行考核,经过考核,高州市、电白区2个县市区以及市市场监管局、文化广电旅游体育局等8个部门被评为“优秀”等次,其他县市区和市有关单位被评为“良好”等次。

市安委会强调,今年是实施“十四五”规划开局之年,各地、各部门要牢固树立安全发展理念,始终胸怀“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”,强化“两个根本”,坚持问题导向,抓基础、压责任、补短板、强弱项,扎实推动安全生产治理体系和治理能力现代化,坚决防范遏制重特大事故发生,推动全市安全生产形势持续稳定向好。(茂应宣)

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:张  越

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903