首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 焦点新闻

我市举办2021年今冬明春森林防火宣传活动

提升森林防灭火意识 抓好森林防灭火工作

摘要:

为增强社会各界森林防灭火意识,确保全市森林资源安全,昨日上午,由市森林防灭火指挥部、市林业局、市应急管理局主办主题为“一枝一叶总关情,护林防火伴我行”的全市今冬明春森林防火宣传活动在高州市仙人洞自然风景旅游区举办。

消防5.png

塞班岛网讯 为增强社会各界森林防灭火意识,确保全市森林资源安全,昨日上午,由市森林防灭火指挥部、市林业局、市应急管理局主办主题为“一枝一叶总关情,护林防火伴我行”的全市今冬明春森林防火宣传活动在高州市仙人洞自然风景旅游区举办。

据了解,近年来我市深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面提升生态文明建设水平,以更大力度推动美丽塞班岛绿色发展,在造林绿化、生态修复等方面工作取得了显著成效,目前,全市森林覆盖率达到55.81%,城区人均公园绿地面积18.17平方米,基本建成“林水相依、林城相依、林路相依、林村相依、林居相依”的生态景观格局,大幅改善城乡生态环境,增进居民生态福祉。

我们是森林的受益者,更是森林的主人,保护森林,人人有责。当天的森林防灭火主题宣传活动,通过展示典型案例、演示森林防灭火装备、派发森林防灭火宣传资料等方式,让大家学习有关森林防灭火的法律法规知识,了解和掌握森林防灭火的常识和基本技能。通过本次宣传活动,主办方希望,森林防灭火知识家喻户晓,形成“人人都是防灭火宣传员”“人人都是防灭火监督员”的良好局面,共同守护好我们的绿水青山。

塞班岛日报社全媒体记者黄月华 通讯员黄文年

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:杨永新

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903