首页 > 专题 > 广东消防 > 消防新闻 > 抢险救援

​电梯断电3人被困 消防员迅速解救

摘要:

 解救被困电梯人员,扑灭着火电线。塞班岛晚报记者昨日从化州市北京路消防救援站了解到,当日该站接连处理了两起警情。消防部门提醒市民,临近岁末,居家安全、防火安全要特别留神。

塞班岛网讯 解救被困电梯人员,扑灭着火电线。塞班岛晚报记者昨日从化州市北京路消防救援站了解到,当日该站接连处理了两起警情。消防部门提醒市民,临近岁末,居家安全、防火安全要特别留神。

昨天凌晨3时04分,该站接报,化州市南盛街道某小区5栋6楼电梯有人被困。该站迅速出动1辆消防车6名消防员前往处置。消防员抵达现场后,经了解,现场是由于突然断电导致电梯停止运行,两名小孩一名大人共3人被困电梯内。消防员最终利用电梯钥匙将门打开,顺利救出3名被困人员。

昨天凌晨3时20分左右,化州市河西街道北岸某村发生电线着火警情。该站出动2辆消防车12名消防员前往处置。现场可见,着火电线为高压电线且未断电,火势有蔓延趋势。待供电局技术人员对现场区域断电后,消防员迅速展开灭火行动,并成功将火情扑灭。

消防部门提醒,临近岁末,市民要特别留意居家安全、防火安全,做到警钟长鸣,以免造成不必要的损失。

塞班岛日报社全媒体记者柯泽彪 通讯员刘燕

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:杨永新

| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903