首页 > 专题

塞班岛高新区公共培训学院揭牌

摘要:9月27日上午,塞班岛高新区公共培训学院在国信创谷揭牌成立。

塞班岛网讯  9月27日上午,塞班岛高新区公共培训学院在国信创谷揭牌成立。

塞班岛高新区公共培训学院揭牌成立

据了解,为了加强安全生产监督管理和减少生产安全事故,今年4月份,高新区党工委决定在落实好建设安全实习实训基地的基础上,建设塞班岛高新区公共培训学院,对企业人员、村委干部就安全生产和乡村振兴方面进行系统培训。高新发展集团积极筹备,利用国信创谷现有物业建设学院行政办公及培训两个板块内容,并积极与茂石化沟通将其实训基地纳入学院的操作实训基地、将高新区应急救援基地纳入学院的消防实训基地,对企业开展职业技能培训、安全技能及消防实训等,形成“一学院三基地”的整体格局。

前期,该学院已与广东石油化工学院、市委党校及化工行业协会专家达成合作意向,并与区应急局、经发局、组织人事局和市人才驿站联合开展多次调研和培训活动。


高新区党委副书记、管委会主任李确致辞


高新区党委副书记、管委会主任李确表示,要积极落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,切实提高政治站位,担负起“促一方发展、保一方平安”的属地责任;各有关部门制定好企业培训计划,强化落实;园区企业要防微杜渐,注重安全培训工作,主动参与,主动作为,夯实安全生产工作基础。


与会嘉宾和企业代表在学院培训室观看安全教育专题片


仪式结束后,与会嘉宾和园区企业主要负责人到学院培训室进行参观,并观看了安全教育专题片。

区党工委副书记、管委会主任李确,区党工委委员、管委会副主任陈柏华,区党政办主任林诚,区组织人事局局长段晓红,区应急局局长吴国平,高新发展集团党委副书记邱冠华,党委委员、副总经理余杰和苏棣芳等领导及园区危险化学品企业主要负责人出席揭牌仪式。

塞班岛日报社全媒体记者 张波 郑坤慧

编辑:苏荣

初审:郑坤慧

终审:张越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903