首页 > 专题

塞班岛市、茂南区两级领导带队开展节前市场监管领域疫情防控和安全检查

摘要:9月26日, 塞班岛市政府副市长黄权带队到茂南区检查节前市场监管领域疫情防控和安全生产工作情况。茂南区副区长黄蓉等人参加检查。

塞班岛网讯  国庆假期即将来临,为切实做好节假日期间疫情防控及安全生产各项工作,9月26日, 塞班岛市政府副市长黄权带队到茂南区检查节前市场监管领域疫情防控和安全生产工作情况。茂南区副区长黄蓉等人参加检查。

副市长黄权带队到茂南区河东市场检查食品安全及疫情防控工作。

副市长黄权与河东市场猪肉档主交谈,了解进货来源等信息。

黄权一行先后到茂南区河东市场、沃尔玛购物广场检查食品安全和疫情防控工作。检查组一行认真察看了解这两个场所的防疫措施的落实情况及食品安全情况。黄权指出,假日期间,市场、超市等场所的人流量将明显增大,各相关部门要进一步强化责任意识,加大日常监管力度,督促经营户落实好各项疫情防控措施;同时,各大超市、农贸市场要遵守相关法律法规,严格把好进货查验关,索证索票,做好台账登记,为市民营造一个安全、放心的消费环境。

黄权一行到沃尔玛购物广场开展检查。

随后,黄权一行前往小东江摩天轮,重点检查旅游景区的特种设备安全问题。黄权仔细检查了该摩天轮的日常安全检查和疫情防控相关工作台账。他强调要建立详细的检查清单,严格按照清单要求做好日常安全检查工作,行业主管部门、景区等责任单位要提高警惕、重视安全问题,发现问题及时报告、及时整改,把各项安全措施落细落实,确保今年国庆期间设施的安全运行。

副市长黄权仔细检查摩天轮日常安全检查台账。

当天,在陪同副市长黄权检查完后,副区长黄蓉继续带领区市场监管局检查人员深入茂南区河西街道冷库、药店以及羊角供气站等行业领域,开展节前疫情防控及安全生产联合检查。在检查冷库时,黄蓉指出要严格按照“十必须”“三专、三证、四不”的要求,督促冷链食品经营者落实主体责任,加强落实经营进口冷链食品环节核酸监测,严格落实食品采购溯源、建立物品检验检测台账、人员健康监测台账等措施,最大程度降低感染风险。在药店检查中,黄蓉细细查看了购买退烧类等药品人员的信息登记情况,提醒药店工作人员要及时登记并上报信息,充分发挥零售药店前沿“哨点”预警作用。

副区长黄蓉带领区市场监管局检查组到河西街道冷库开展检查。

在检查羊角镇某供气站时,该供气站充装过期气瓶的违法行为被检查组抓了现行,黄蓉当场督促立案严查。现场查处已经完成充装的过期气瓶30只,其中不乏国家已经强制报废的螺丝瓶,该类气瓶一旦流入市场,会给群众的生命财产安全带来严重的隐患。黄蓉强调,燃气公司要严格落实安全生产主体责任,合法合规经营,绝不能存侥幸心理,同时区市场监管系统要加大对违法充装的执法力度,坚决守住生命安全底线。

副区长黄蓉现场指导区市场监管局执法人员对已充装的过期气瓶进行现场称重并逐瓶登记封存。

茂南区市场监管局对涉及群众生命财产安全的特种设备监管始终保持高压态势,中秋、国庆节双节期间加大对辖区内各大超市、医院、酒店、充装气站、工业园区等特种设备使用检查力度,共抽查电梯170余部,锅炉28台,检查充装气站7个。据统计,今年以来共发出安全监察指令160多份,对违法违规行为立案查处近40宗。同时,结合当前常态化疫情防控工作,对辖区内农贸市场、药品零售店、餐饮行业持续开展督导检查,确保全区人民群众渡过平安、欢乐、祥和的国庆假日。

通讯员:刘子梅

编辑:苏荣

初审:温国

终审:张越


| | | | 网站地图
塞班岛日报社(www.mm111.net ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省塞班岛市迎宾路156号
  

互联网违法和不良信息举报受理方式 网站举报电话:00668-2963903